Продажа единого ски-пасса началась на горных курортах Сочи

107
(обновлено 10:22 05.01.2020)
Горнолыжный сезон открылся в горах Сочи 6 декабря. Трассы для любителей горных лыж первым открыл всесезонный курорт "Красная Поляна".

СУХУМ, 5 янв - Sputnik. Горные курорты Сочи с воскресенья 5 января открыли продажу единого ски-пасса, сообщает курорт "Красная Поляна".

Снегопады, прошедшие в последние дни в горах курорта, позволили открыть большинство трасс для катания.

"Ранее из-за погодных условий и невозможности открытия всех горнолыжных трасс, администрацией курортов было принято решение перенести старт продаж. На сегодняшний момент ситуация с погодой нормализовалась, и 5 января официально запускаются продажи единого ски-пасса, который объединит инфраструктуры трех горных курортов Сочи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что единый ски-пасс можно купить в кассах курортов. На выбор гостям предлагается несколько тарифов. Кроме того, удобства туристов между курортами и поселком Красная Поляна курсирует бесплатный микроавтобус SKI BUS.

Ранее планировалось, что продажа единого ски-пасса стартует в конце декабря. Он делал бы доступными для туристов канатные дороги и трассы курорта "Роза Хутор", горно-туристического центра "Газпром" (склоны "Альпика" и "Лаура") и курорта "Красная Поляна". По нему гости могут использовать инфраструктуру каждого из трех курортов: прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги. Но погода не позволяла этого сделать.

Читайте также:

107
Теги:
горнолыжники, Красная поляна, Сочи

Вкусно и полезно: съедобную вакцину против коронавируса создали российские ученые

15
(обновлено 19:48 16.05.2021)
Доклинические испытания вакцины от коронавируса в виде йогурта ученые планируют завершить в 2021 году.

Съедобная вакцина против коронавируса, в виде кисломолочного продукта, создали на базе научного центра мирового уровня "Центр персонализированной медицины" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщило агенство ТАСС.

Ученые отметили, что у препарата нет аналогов в мире, а его производство можно наладить на любом молочном заводе. У вакцины не будет противопоказаний: ее планируют изготавливать даже на соевом белке. Кроме того, препарат можно будет делать с любыми вкусами. 

"Это кисломолочный продукт, обычный пробиотический микроорганизм, штамм пробиотика, с которым мы работаем лет 20 или даже больше, имеем отлаженные технологии, которые позволяют клонировать фрагменты генов патогенных микроорганизмов - это могут быть бактерии или вирус - и получать полезный штамм, который в простонародье называют кефиром или йогуртом, закваской", - пояснил директор ИЭМ.

Препарат относится к типу мукозальных вакцин, вводящихся в организм через рот, в виде аэрозолей или инстилляций. Как правило, антигены в таких препаратах заключены в микрокапсулы, что защищает их от пищеварительных ферментов.

 

15
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Россия танковый лидер: американское СМИ составило рейтинг сильнейших армий мира

34
(обновлено 19:27 16.05.2021)
Вторую позицию, согласно публикации портала 19FortyFive, занимает Северная Корея, танковый парк Пхеньяна насчитывает около шести тысяч единиц боевой техники.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik.  Американский портал 19FortyFive составил рейтинг сильнейших держав, основываясь на количестве танков, согласно которому Россия – "мировой танковый лидер". Об этом сообщает РИА Новости.

Автор статьи Питер Сичиу отметил, что в случае необходимости Россия сможет развернуть огромные силы. Вторую позицию, согласно публикации, занимает Северная Корея. Автор отметил, что танковый парк Пхеньяна насчитывает около шести тысяч единиц боевой техники.

США, в свою очередь, заняли в этом рейтинге третье место. На четвертом и пятом разместились Индия и Сирия соответственно.

В феврале Минобороны заявило, что до конца года российские Сухопутные войска получат более 800 единиц бронетехники. В частности, в войска поступят более 90 современных танков Т-72Б3 и Т-72Б3М.

Читайте также:

34