В России конфисковали десятки "временно" ввезенных через южную границу машин

3811
(обновлено 12:07 15.01.2020)
Южное таможенное управление России напомнило, что нарушение правил временного ввоза в страну автомобилей карается крупными штрафами и может привести к конфискации машины.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. За прошедший год Южное таможенное управление России возбудило 828 административных дел из-за того, что граждане не вывозили вовремя из страны временно ввезенные автомобили. Зачастую такие машины попадают в Россию с территории Абхазии, где они стоят значительно дешевле, а также Грузии и Украины. 

Как сообщила пресс-служба Южного таможенного управления, за 2019 год было выписано 763 штрафа на 1 195 800 рублей, в восьми случаях был назначен штраф 12 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства, в 43 случаях автомобили были конфискованы судами.

Иностранцы могут временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза машины для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств. Они освобождаются от уплаты налогов и пошлин, а находиться такой автомобиль в России может не более года. 

Но нередко иностранные граждане "временно" ввозят машины в Россию для продажи. Цена автомобиля при этом значительно ниже рыночной, а собственник заверяет, что никаких проблем с законодательством не будет, необходимо только периодически продлевать срок ввоза автомобиля. Однако по закону пользоваться таким автомобилем может только иностранец, который его временно ввез. Это одно из условий из условий освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов. 

В ряде случаев физические лица представляли таможенникам документы (нередко поддельные) о том, что они являются работниками иностранных организаций, преимущественно зарегистрированных на территории Абхазии. Однако машину в Россию они перегоняли для последующей продажи. В качестве таких "работников" выступали и граждане России, а в качестве предмета сделки – автомобили премиум-класса.

Южное таможенное управление напомнило, что при указанных выше обстоятельствах продажа автомобиля незаконна, а покупатель не имеет права им пользоваться.

Читайте также:

 

3811
Теги:
таможня, Россия

Поисково-спасательная операция, музыка и прерванная свадьба: что происходит в Бейруте

23
(обновлено 20:40 07.08.2020)
Российские спасатели приступили к поисково-спасательным работам в Бейруте. Первым делом разгребают участки, на которые указали кинологи с собаками.

Спасатели ведут работы в три смены, всего из России на помощь прилетели 150 специалистов. 

Недалеко от места взрыва они развернули аэромобильный госпиталь МЧС. Там российские врачи и психологи оказывают медпомощь и поддержку пострадавшим.

По последним данным, погибли около 150 человек, более пяти тысяч пострадали. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Помимо спасателей и врачей на помощь жителям ливанской столицы отправились сотни волонтеров.

На видео попал момент, как девушка играет на пианино, пока они расчищают разрушенные квартиры. 

Смотрите также:

23

Провокация на Черном море: перехват двух самолетов-разведчиков США

33
(обновлено 18:02 07.08.2020)
Российский истребитель Су-27 перехватил два самолета-разведчика США в небе над нейтральными водами Черного моря.

Как сообщили в Министерстве обороны России, стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" обнаружили российские системы ПВО.

Это уже второй подобный случай меньше чем за месяц.

Около недели назад российские летчики также перехватили американские самолеты-разведчики в акватории Черного моря. Кадры перехвата – в нашем видео.

Читайте также:

33

Дезинфекция и термометры: РЖД обеспечит безопасность в поездках, следующих в Абхазию

0
Движение международных пассажирских поездов РЖД возобновилось после решения российского оперативного штаба. Первый поезд отправился в Абхазию в пятницу 7 августа.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. В поездах, следующих из России в Абхазию, как и во всех международных поездах РЖД, соблюдаются все меры безопасности в период пандемии коронавируса, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на холдинг РЖД.

Так, в соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Поездная бригада в пути следования осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования, не менее двух раз в сутки.

Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

При этом отмечается, что если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. 

Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространения инфекции.

0