"Запретный" город: Пекин ввел карантин для всех возвращающихся в столицу

73
(обновлено 20:26 14.02.2020)
Ограничительные меры введены из-за вспышки коронавируса, жертвами которого в Китае уже стали более 1,3 тысячи человек.

СУХУМ, 14 фев – Sputnik. В связи со вспышкой коронавируса нового типа власти китайской столицы ввели 14-дневный карантин для всех возвращающихся в Пекин, передает РИА Новости.

"Начиная с сегодняшнего дня, все возвращающиеся в Пекин должны находиться под наблюдением в течение 14 дней, дома или централизованно. Те, кто откажется от наблюдения и других мер по профилактике и контролю, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом", - говорится в сообщении, которое транслировало местное телевидение. 

Ранее сегодня китайские врачи заявили, что нашли способ борьбы с коронавирусом. Свою эффективность для лечения зараженных пациентов показала методика переливания плазмы переболевших коронавирусом COVID-19. С помощью нового метода уже удалось вылечить 10 пациентов. 

Согласно данным на 14 февраля, число зараженных новым типом коронавируса в Китае превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами КНР заболели 505 человек.

Вспышка пневмонии неизвестного типа началась в конце прошлого года в городе Ухань провинции Хубэй. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Читайте также: 

73
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (738)

Как вы это делаете

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

4
Наталья Лосева разговаривает с людьми, которые действуют. Гости подкаста не боятся совершать поступки, порою неоднозначные. Принимать непростые решения и брать на себя ответственность там, где другие не смогли.
Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

Клонирование, лечение рака и восстановление вымерших видов — возможно ли сегодня то, что ещё недавно казалось фантастикой, благодаря так называемой геномной инженерии? Есть ли здесь законодательные, технические и этические ограничения? Можно ли создать настоящее генетическое оружие? И в конце-концов, когда мы уже начнем клонировать людей?

В новом эпизоде руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков объясняет, почему поломки в нашем геноме — это нормально, коронавирус — далеко не самый опасный вирус, а клонировать людей и животных и восстанавливать динозавров не только опасно, но и бесполезно.

01:00 "Идем по кривой хайпа на взлет": что изучает геномная инженерия, и при чем тут коронавирус

03:30 Геномные инженеры уже знают, как победить рак?

08:40 Индивидуальный подход в лечении рака на основе больших данных. Как долго? Сколько стоит? Где это делают?

12:15 COVID-19 — сбежал из лаборатории? Зачем учёные разрабатывают искусственные вирусы

18:00 Если можно сделать вирус, то можно и защиту от него?

21:20 Почему мы не клонируем людей, если уже умеем?

25:00 Восстановить исчезнувшие виды: можно ли вернуть динозавров, и почему бессмысленно делать это

27:20 Как геномная инженерия ускоряет селекцию

29:00 ГМО безопасны?

31:00 Почему современные томаты жутко невкусные, и как геномная инженерия может это исправить

34:00 Генная война или генный терроризм — возможны?

40:00 В чем он боится ошибиться и навредить?

Слушайте подкасты РИА Новости.  

4
Темы:
Подкасты РИА

Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса

21
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире инфицированы 11 миллионов человек. Еще неделю назад число заболевших составляло десять миллионов.

Массовые протесты проходят в Европе, люди выражают недовольство действиям правительств своих стран в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, пандемия нанесла серьезный удар по европейской экономике. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по европейской экономике. Речь идет о миллиардных потерях и тысячах безработных.

На днях массовые акции прошли в Берлине, а ранее в Мадриде, Риме и Париже. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

21