Потенциально эффективно: Китай начал производство лекарства от коронавируса

554
(обновлено 19:43 16.02.2020)
Ранее китайские врачи заявляли, что эффективность для лечения зараженных пациентов доказала методика переливания плазмы переболевших коронавирусом.

СУХУМ, 16 фев - Sputnik. В Китае запущено в производство первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым типом коронавируса COVID-2019, сообщает РИА Новости

Речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan. Его производство организовано восточной китайской провинции Чжэцзян.

В заявлении местных властей говорится, что "препарат "Фавэйлавэй", разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок". 

Лекарство может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания. При этом в официальном заявлении он называется "потенциально эффективным". 

Название препарата на латинском языке в заявлении властей не приводится. В распространенных в интернете фотографиях лицензии на производство значится Favipiravir, однако на китайском в названии изменен один иероглиф. 

Ранее на этой неделе китайские врачи заявили, что нашли способ борьбы с коронавирусом. Свою эффективность для лечения зараженных пациентов доказала методика переливания плазмы переболевших COVID-2019.

Согласно данным на 16 февраля, число зараженных новым типом коронавируса в Китае достигло 68,5 тысячи человек, умерли 1665, выздоровели более девяти тысяч.

Читайте также: 

554
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (437)
Загрузка...

Орбита Sputnik