Подросток из Абхазии задержан в Сочи с синтетическими наркотиками

4020
(обновлено 13:40 28.02.2020)
Молодому человеку предъявлено обвинение по статье о хранении наркотических средств в особо крупном размере.

СУХУМ, 20 фев – Sputnik. В Сочи задержан с наркотиками несовершеннолетний молодой человек из Абхазии, сообщила пресс-служба Сочинского линейного управления МВД на транспорте. 

Полицейские остановили молодого человека 2002 года рождения "на одном из объектов транспортной инфраструктуры". Во время досмотра в его вещах обнаружили полиэтиленовый пакет с порошком бежевого цвета. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик метилэфедрон.  

Как пояснил задержанный, наркотики у него были для личного употребления. Однако количества изъятого вещества хватило для возбуждения в отношении молодого человека уголовного дела дела по статье "Незаконные приобретение и хранение наркотического средства, совершенное в крупном размере". 

Читайте также: 

 

4020

Иван Коновалов

Коновалов: Вашингтону пора понять, что России и Китаю нельзя диктовать условия

28
(обновлено 15:50 08.07.2020)
В Китае назвали предложение США по переговорам о ядерном оружии попыткой военного доминирования. В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал позиции сторон.
Коновалов: Вашингтону пора понять, что России и Китаю нельзя диктовать условия

Ядерный арсенал США значительно больше китайского, и Вашингтон намерен увеличить этот разрыв, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

"Я хочу привести одну цифру. Ядерный арсенал США составляет около 5800-6000 боеголовок, это в 20 раз больше размера ядерного арсенала Китая. Это согласно данным, предоставленным международными известными аналитическими институтами", – цитирует его слова РИА Новости.

Фу Цун подчеркнул, что Соединенные Штаты прекрасно знают об этом.

"США собираются инвестировать 500 миллиардов долларов в следующие десять лет и 1,2 триллиона в следующие 30 лет. Просить Китай участвовать в так называемых трехсторонних переговорах – это не что иное, как предлог для того, чтобы развязать себе руки для получения военного доминирования", – заявил дипломат.

При этом он отметил, что отказ Китая от участия в переговорах не означает его выход из международного процесса ядерного разоружения.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Американский лидер Дональд Трамп неоднократно говорил о желании выработать новый трехсторонний документ между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли. Москва, в свою очередь, выступает за пролонгирование договора без предварительных условий.

В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт, директор по развитию фонда "Содействие технологиям 21 века" Иван Коновалов прокомментировал позиции сторон.

"США  пользуется совершенно недозволенными методами. Сначала они пытались шантажировать Россию, и продолжают это делать – мол, договор будет продлен, если присоединится Китай. Почему Россия должна договариваться, если у США с Китаем прямая экономическая конфронтация, уже перерастающая в стратегическую? В Азиатско-Тихоокеанском регионе нарастает серьезное противостояние китайского и американского флотов. Китайцы абсолютно правы, когда подозревают, что этот договор американцы используют, чтобы "пристегнуть" Китай к Соединенным Штатам через стратегические договоренности, и таким образом пытаться влиять на него. Но поскольку конфронтация нарастает, и Китай не намерен отступать, соответственно, китайцы на такой договор не пойдут. Либо они пойдут на договор, который предоставляет им доминирующее положение. Тогда на это не пойдут американцы", – сказал Иван Коновалов.

По его словам, ситуация будет оставаться неразрешимой, пока США не перестанут диктовать свои условия.

"Китаю и России нельзя диктовать условия, и Вашингтону это давно пора понять. Когда США прекратят диктовать с позиции силы и разговаривать "через губу" – высокомерно указывать кому и что делать, вот тогда какие-то договоренности могут возникнуть", – считает Иван Коновалов.

28

Ближе к Абхазии: в Сочи открылся новый МФЦ

415
(обновлено 16:56 08.07.2020)
Открытие нового многофункционального центра позволит уменьшить очереди и упростить получение нужных документов.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik. Пятый по счету многофункциональный центр открылся в Сочи, сообщается на сайте администрации города. 

МФЦ расположен в Имеретинской низменности по адресу: улица Поселок Мирный, 2а.

Услугами нового многофункционального центра смогут воспользоваться не только жители близлежащих улиц, но и заявители из других районов Сочи, а также граждане России, проживающие в Абхазии.

Специалисты смогут обслуживать более 300 заявителей в день. Новый офис площадью более двухсот квадратных метров оснащен самой современной техникой и созданы комфортные условия для обслуживания посетителей.

МФЦ предоставляют более двухсот видов государственных и муниципальных услуг, перечень которых постоянно расширяется. Открытие нового центра позволит получить нужные документы в кратчайшие сроки и без очереди. 

Читайте также:

415

Клубника, виноград и боевые искусства: облик села Лабра

0
Село Лабра Очамчырского района, которое делится на верхнюю и нижнюю зоны, расположено примерно в 30 километрах от Сухума.

В период Махаджирства – насильственного переселения абхазов в Турцию, село Лабра опустело. В начале XX века на эти земли прибыли амшенские армяне, чьи потомки живут там по сей день.

Сегодня в Лабре проживает около 300 семей, в большинстве своем армяне. Почти в каждом дворе или приусадебном участке построены теплицы, где выращивают клубнику, которая славится на селе, как стабильный и выгодный источник дохода.

Пять лет назад в Лабре появились виноградные плантации. Семья Ачба из Кутола выбрала это место, так как земли в Лабре плодородные. В советское время там выращивали табак и кукурузу. На 56 гектарах произрастает около 300 тысяч корней винограда французских сортов, привезенные из Италии. Предприниматели планируют в этом сезоне собрать до 160 тонн этих ягод.

Лабра красочное село с богатой растительностью. Дома в основном бельэтажные и редко превышают два этажа. В пути встречается немало заброшенных после войны строений, в которых уже давно никто не живет.

Читайте также:

0
  • © Sputnik / Акоп Кущян

    Село Лабра находится в Очамчырском районе примерно в получасе езды от Сухума.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пять лет назад в Лабре появился новый виноградник. Его разбила семья Ачба из Кутола, и сегодня там произрастает около 300 тысяч корней винограда на площади в 56 гектаров.

  • © Sputnik / Акоп Кущян

    На плантациях в Лабре выращивают французские сорта винограда, привезенные из Италии

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    За виноградником ухаживают 20 человек. Все они жители близлежащих сел и Галского района

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Тракторист Реваз Ласурия раньше работал водителем автобуса и маршрутного такси.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На многих приусадебных участках в селе Лабра построены теплицы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Местные жители в большом количестве выращивают клубнику.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Полученный урожай клубники сбывается на сухумском рынке.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В Лабрской школе учится около 60 детей. Сейчас она закрыта на каникулы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Многие дома в селе Лабра были разрушены и сожжены во время войны.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Развалины древнего храма в селе Лабра.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Токарь Хачик Акопян - признанный на селе мастер на все руки.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Директор лабрской школы, историк Сейран Палазян.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В школе по дзюдо и самбо боевые искусства изучают около 30 парней и девушек.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сельская школа по дзюдо и самбо расположена в здании бывшего клуба, построенного в советские годы.

Темы:
"Дежурный по району"