Ученые назвали продукты, без которых развивается тревожное расстройство

173
(обновлено 10:18 28.02.2020)
Кроме несбалансированного рациона питания, существует и другой фактор риска, не связанный с питанием.

СУХУМ, 28 фев - Sputnik. Обнаружена связь между развитием тревожного расстройства и недостаточным употреблением овощей. Результаты исследования были опубликованы в издании International Journal of Environmental Research and Public Health. 

Ученые выяснили, что отказ от минимальных дневных порций овощей и фруктов увеличивает риск появления тревожности на 24%. При этом вероятность развития и закрепления расстройства становится выше, если в организме человека есть избыток жира. Если этот показатель превышает 36%, риск увеличивается еще на 70%.

Еще один фактор риска - одиночество. Риск у тех, кто жил с партнером, составил всего 7,8%. У одиноких людей этот показатель достигал 13,9%.

В ходе исследования была проанализирована информация о 27 тысячах человек в возрасте от 45 до 65 лет, которые в 2010-2015 годы участвовали в канадском проекте по исследованию старения. 

Читайте также: 

173
Загрузка...

Орбита Sputnik