Галстук - это любовь: турецкое СМИ запуталось в переводе разговора Лаврова и Эрдогана

174
(обновлено 20:47 07.03.2020)
Переговоры руководства России и Турции прошли в Кремле 5 марта. Они были посвящены деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

СУХУМ, 7 мар – Sputnik. Турецкий телеканал YolTV неправильно перевел слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова во время переговоров в Кремле с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Комплимент по поводу галстука турецкого лидера был принят за признание в любви. 

На ошибку обратил внимание МИД России и указал на нее турецкому СМИ, которое в титрах к видео со встречи расшифровало слова Лаврова как "I love you Tayyip". 

"Мы заметили, что турецкий ресурс YolTV неправильно интерпретировал слова главы российского МИД. На видео отчетливо слышно, что министр говорит: I love your tie ("Мне нравится ваш галстук")", - говорится Twitter российского внешнеполитического ведомства.

Переговоры руководства России и Турции в связи с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб прошли в Москве в четверг 5 марта. Итогом встречи стала договоренность о прекращении огня в идлибской зоне деэскалации. 

Читайте также: 

174
Загрузка...

Орбита Sputnik