Глава Китая приехал в очаг распространения коронавируса

113
(обновлено 12:58 10.03.2020)
Город Ухань остается единственным местом в Китае, где за последние сутки были выявлены новые случаи заражения коронавирусом.

СУХУМ, 10 мар – Sputnik. Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в город Ухань, который стал очагом распространения коронавируса. Он проведет инспекцию работы местных властей по борьбе со вспышкой заболевания, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Си встретится с медицинским персоналом, военными, соцработниками, сотрудниками органов общественной безопасности, волонтерами, пациентами и с местными жителями. Первым делом китайский лидер направился в госпиталь "Хошэньшань", который был построен специально для лечения больных коронавирусом в рекордно короткие сроки. 

© Foto / Пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

Город Ухань остается единственным местом в Китае, где за последние сутки были выявлены новые случаи заражения коронавирусом, остальные случаи в стране – ввозные.

Власти Китая в конце декабря прошлого года объявили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной провинции Хубэй. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Жертвами болезни в Китае уже стали 3136 человек, почти 60 тысяч выздоровели.

Читайте также: 

113
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (457)
Загрузка...

Орбита Sputnik