Российские депутаты предложили провести досрочные выборы в Думу

87
(обновлено 12:50 10.03.2020)
Досрочное голосование предлагается провести в связи с внесением поправок в российский Основной закон.

СУХУМ, 9 мар – Sputnik. Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил после принятия поправок в российскую Конституцию провести в стране досрочные парламентские выборы, передает РИА Новости

"Если эта обновленная Конституция вступает в силу в апреле, то, наверное, надо в стране провести досрочные выборы Государственной Думы", — заявил он журналистам перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

По мнению Жириновского, выборы можно назначить на 20 сентября. С другими партиями это предложение пока не обсуждалось. 

В свою очередь депутат от "Единой России" Александр Карелин заявил, что следует провести досрочные выборы в Госдуму под новые полномочия, предложенные в поправках в Конституцию.

"Конституция, за изменения в которую мы сегодня будем голосовать, если они будут приняты на всероссийском голосовании 22 апреля, дает нам большие полномочия. Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы", — заявил он на пленарном заседании Госдумы.

Поправки в Конституцию

В конце января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Нижняя палата поддержала документ в первом чтении. Сегодня состоятся слушания во втором чтении.

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию предложено провести 22 апреля. 

Читайте также: 

87
Загрузка...

Орбита Sputnik