Откуда ждать подвоха: эксперты дали рекомендации по профилактике коронавируса

1746
(обновлено 09:51 13.03.2020)
Мобильный телефон - один из главных источников бактерий и вирусов, современные пользователи практически не выпускают это устройство из рук, забывая о должной дезинфекции.

СУХУМ, 13 мар - Sputnik. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, соблюдение которых позволит снизить риск заражения не только коронавирусом, но и другими видами самых различных инфекций.

О гигиене рук уже много сказано, и все, кто хочет избежать распространения заболевания, тщательно ее соблюдают. Однако многие забывают о предметах личного пользования, особенно о мобильных телефонах.

Эксперты напоминают, что именно телефоны чаще всего передаются из рук в руки, а сам владелец не всегда пользуется устройством помытыми руками.

Если следовать следующим рекомендациям, можно минимизировать возможность заражения многими видами инфекций, в том числе коронавирусной инфекцией COVID-19:

  • тщательно мыть руки в течение 20 секунд после посещения общественных мест, после насухо вытирая их одноразовым бумажным полотенцем;
  • иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства, гели и спреи;
  • регулярно обрабатывать телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом.

Также отмечается, что для борьбы с вирусами гриппа, ОРВИ и коронавирусами предпочтительно использовать салфетки и гели на основе спирта.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик также дала ряд рекомендаций для избежания заражения коронавирусом, особенно актуальных для работников офисов:

  • ежедневная влажная уборка помещения с использованием дезинфицирующих средств;
  • предпочтительно наличие ультрафиолетовых рециркуляторов в помещении;
  • помещение необходимо проветривать каждые два часа;
  • если в одном помещении работают много человек, необходимо каждые 45 минут выходить на свежий воздух;
  • каждое рабочее место должно быть оснащено антисептическими средствами;
  • предметы личного пользования необходимо регулярно обрабатывать антисептическими средствами, в том числе телефоны, клавиатуру, рабочий стол.

Скорик подчеркнула, что носить маски необходимо только тем, кто является переносчиком заболевания, чтобы не допустить его распространения.

Она также отметила важный фактор для женщин - распущенные волосы могут стать одним из главных источников бактерий и вирусов, поэтому предпочтительно убирать волосы в хвост.

По последним данным, в мире всего 128 343 инфицированных коронавирусом, 4 720 человек умерло от этого заболевания, 68 324 человека выздоровели.

Читайте также:

1746
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (347)
Загрузка...

Орбита Sputnik