Санитарно-карантинный контроль в аэропорту Сочи

В аэропортах Сочи и Краснодара усилили меры безопасности из-за COVID-19

239
(обновлено 10:55 16.03.2020)
Помещения аэропортов стали чаще убирать и дезинфицировать, у прилетающих из-за границы дистанционно измеряют температуру.

СУХУМ, 16 мар - Sputnik. Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы усилены меры безопасности, сообщает РИА Новости

В аэропортах Кубани усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания. Для дезинфекции помещений и обработки различных поверхностей, таких как поручни дверей и кресел, перила, стойки регистрации, дополнительно закуплена антисептическая жидкость.

Также сформированы отдельные бригады сотрудников для дезинфекции транспортных средств: проводится обработка пассажирских автобусов, трапов, амбулифтов – для этого разработана специальная технология и привлечен дополнительный персонал. В два раза увеличена частота уборки санузлов.

Кроме того, на территории трех аэропортов Краснодарского края в круглосуточном режиме продолжают работу сотрудники Роспотребнадзора на транспорте. Проводится дистанционная термометрия пассажиров на бортах воздушных судов, прибывающих из-за границы.

В России в настоящее время зафиксировано 63 случая заражения COVID-19: из них 60 больных — россияне, один итальянец и двое граждан Китая. 

Читайте также: 

239
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (452)
Загрузка...

Орбита Sputnik