Российские власти задумались о новых ограничениях для борьбы с коронавирусом

5676
(обновлено 09:47 19.03.2020)
В России выявлено почти 150 случаев коронавируса нового типа COVID-19. Больше всего заболевших в Москве. 

СУХУМ, 19 мар - Sputnik. В связи с распространением коронавируса нового типа в России могут усилить ограничительные меры на территории всей страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве.  

Сейчас власти анализируют ситуацию с COVID-19 в таких странах, как Китай, Италия, Франция, Испания и обсуждают "различные варианты".

По словам источника, речь может пойти о сокращении или отмене массовых культурных мероприятий и спортивных соревнований, о дезинфекции помещений предприятий и ведомств, а также об изменении режима работы. Власти могут, в том числе, рекомендовать работодателям "подумать об удаленной работе для своих сотрудников", как это уже было сделано в Москве. 

Кроме того, обсуждается возможность рекомендовать всем россиянам не выходить из дома при появлении симптомов ОРВИ и немедленно вызывать врача в этом случае. 

"Понятно, что многим людям все эти рекомендации и решения, главным образом те, в которых речь может пойти об ограничениях и возможных запретах, могут показаться избыточными. Но надо понимать, что ученые, специалисты-эпидемиологи, медики считают, что именно такие шаги являются очень эффективными в борьбе с эпидемией", — заключил собеседник агентства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.

Согласно последним данным, в России коронавирус диагностирован у 147 человек. Больше всего заболевших в Москве. 

Читайте также: 

5676
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (393)
Загрузка...

Орбита Sputnik