Исключение для Абхазии: Затулин призвал смягчить ограничения на поездки в Россию

5751
(обновлено 11:45 19.03.2020)
Российская Федерация ввела запрет на въезд иностранцев и лиц без гражданства в страну из-за распространения коронавируса с 18 марта до 1 мая.

СУХУМ, 19 мар – Sputnik. Депутат российской Госдумы Константин Затулин в связи с ограничениями на въезд иностранцев на территорию России предложил сделать исключение для граждан Абхазии. 

"В решении о запрете въезда в Россию иностранцев до 1 мая я бы сделал исключение для Абхазии и Южной Осетии, для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Эти люди живут в особых обстоятельствах. Да, среди них есть граждане Российской Федерации, которым не запрещен въезд, но решение было о том, что, скажем, граждане Абхазии, не имеющие российские паспорта, не въезжали в Россию. В условиях Абхазии, мне кажется, это очень формальное решение и принято формальным образом", - сказал Затулин в эфире передачи "60 минут" телеканала "Россия 1".

С 18 марта до 1 мая Россия ввела запрет на въезд иностранцев и лиц без гражданства в страну из-за распространения коронавируса.

Посольство России в Абхазии сообщило, что запрет на въезд на территорию России иностранных граждан и лиц без гражданства распространяется в том числе на граждан Абхазии, не имеющих российского гражданства.

Также отмечается, что в целях защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции с 18 марта по 1 мая посольство России в Абхазии приостанавливает прием документов, оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства виз всех категорий, за исключением:

  • дипломатических,
  • служебных,
  • обыкновенных деловых виз лицам, являющимся аккредитованными или назначенными сотрудниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в России, международных организаций и их представительств, 
  • обыкновенных частных виз лицам, следующим в Россию в связи со смертью близкого родственника.

В Абхазии с 1 марта действует запрет на въезд в республику иностранных граждан за исключением граждан стран, с которыми действует безвизовый режим.

В стране с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Абхазских школьников на неделю раньше отправили на каникулы. 

Читайте также: 

5751
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (391)
Загрузка...