В России начали испытывать вакцину от коронавируса на животных

301
(обновлено 09:26 20.03.2020)
Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины от COVID-19 будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

СУХУМ, 19 мар  – Sputnik. В России начались испытания вакцины против коронавируса нового типа, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора. В научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" были разработаны прототипы вакцин, которые основаны на шести различных технологических платформах.

"Исследователям удалось создать вакцины как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе многообещающих технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины. Для дизайна вакцин использовали современные биоинформационные системы, а конструирование и доведение до готовых прототипов проводили с помощью передовых наработок, в том числе, в области обратной генетики", - говорится в сообщении.

Исследования вакцин проводятся на чувствительных лабораторных животных (мышах, крысах, хорьках, низших приматах).  

"В рамках исследований будут определены наиболее перспективные и безопасные прототипы, обеспечивающие формирование как клеточного, так и гуморального иммунного ответа. Будут определены состав, доза, способ введения будущей вакцины", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале этого года.

Накануне стало известно, что российские ученые из НИИ гриппа имени Смородинцева полностью расшифровали геном коронавируса. Ожидается, что полученная информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения COVID-19.

Согласно последним данным, в России выявлено 199 случаев заражения коронавирусом нового типа. Больше всего заболевших - в Москве. Почти все они недавно вернулись из неблагополучных по ситуации с коронавирусом стран Европы. 

Читайте также: 

301
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (452)
Загрузка...

Орбита Sputnik