У Льва Лещенко подтвердился коронавирус

1005
(обновлено 14:33 27.03.2020)
Артист в середине марта вернулся с гастролей по Северной Америке. Вскоре после этого он был госпитализирован с воспалением легких.

СУХУМ, 27 мар – Sputnik. У народного артиста РСФСР Льва Лещенко подтвердился коронавирус, написал главный врач больницы в московском поселке Коммунарка Денис Проценко в своем Facebook.

"Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена коронавирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось - наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации", - сообщил он.

По словам Проценко, на сегодняшний день состояние Лещенко стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде.   

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщал, что состояние Лещенко улучшилось и он не нуждается в высокой кислородной поддержке. Глава Минздрава также заявлял, что течение заболевания позволяет надеяться на благоприятный исход. 

78-летний Лещенко был госпитализирован в больницу в Коммунарке, куда помещают пациентов с подозрением на коронавирус, 23 марта. Незадолго до этого он вернулся с гастролей по США и Канаде. У артиста было диагностировано воспаление легких. 

Читайте также: 

1005
Загрузка...

Орбита Sputnik