Вернувшихся из Абхазии россиян поймали в Геленджике на нарушении карантина

3150
(обновлено 14:31 27.03.2020)
В российскую Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за нарушение карантина по коронавирусу.

СУХУМ, 27 мар - Sputnik. В Геленджике выявили нарушителей, которые после возвращения из-за границы игнорировали требование о самоизоляции. Среди них, в том числе, оказались приехавшие из Абхазии, сообщает пресс-служба администрации города.  

На сегодняшний день в Геленджике успели проверить 176 человек. Из них 17 не соблюдали ограничительные меры. Они недавно приехали из Абхазии, Армении, Турции, Таиланда, Франции, Индии, Украины, Армении, Польши и Греции.

Контроль за соблюдением связанных с коронавирусом ограничений в регионе ведется следующим образом. Миграционная служба передает списки вернувшихся из-за границы лиц в Роспотребнадзор. Далее специальная группа из сотрудников администрации и представителей казачества проверяет, как соблюдается домашний карантин. В случае несоблюдения составляются административные протоколы, которые дальше передаются в мировой суд. Нарушителей ждут штрафные санкции. 

На этой неделе в российскую Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий, в том числе, введение уголовной ответственности за нарушение карантина по коронавирусу — вплоть до лишения свободы. 

Сейчас необходимость оставаться в изоляции из-за коронавируса носит рекомендательный характер, а санкция за нее возможна, только если нарушение привело к чьей-то смерти или массовому заражению. Однако политики предложили ужесточить ответственность для сбегающих из карантина. 

Читайте также: 

3150
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (864)

Землетрясение в Измире. Турция

Число погибших во время землетрясения в Турции достигло 24

12
(обновлено 09:58 31.10.2020)
В результате землетрясения в Измире обрушились не менее 20 зданий. Власти задействовали все службы и ведомства, которые могут помочь в разборе завалов.

СУХУМ, 31 окт – Sputnik. Двадцать четыре человека погибли в результате землетрясения на западе Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

"Число погибших увеличилось до 24, раненых - до 804", - говорится в сообщении.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, в провинции Измир. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах магнитудой в 6,9. Так, на острове Самос обрушилась стена здания, под обломками погибли два ребенка и 20 получили ранения, говорится в сообщении. 

В результате землетрясения в Измире обрушились не менее 20 зданий. Власти задействовали все службы и ведомства, которые могут помочь в разборе завалов.

Ранее сообщалось о 20 погибших и 786 раненых. Согласно последней информации, число жертв выросло.

Жители Измира эту ночь провели на улице, боясь возвращаться в дома.

12

Анатолий Бибилов излечился от коронавируса

90
(обновлено 17:35 30.10.2020)
Информацию о том, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заболел, распространили 17 октября. Он перенес болезнь в легкой форме и работал дистанционно.

СУХУМ, 30 окт – Sputnik. Повторный тест на коронавирус у президента Южной Осетии Анатолия Бибилова показал отрицательный результат, сообщает Sputnik Осетия со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Дины Гассиевой. 

"Президент чувствует себя хорошо. Тест, который он сдал сегодня, показал отрицательный результат", - сказала Гассиева в пятницу 30 октября. 

У Бибилова коронавирус был диагностирован 17 октября. Глава Южной Осетии перенес заболевание в легкой форме, все это время он работал дистанционно.

 

90
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (864)