Вернувшихся из Абхазии россиян поймали в Геленджике на нарушении карантина

3107
(обновлено 14:31 27.03.2020)
В российскую Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за нарушение карантина по коронавирусу.

СУХУМ, 27 мар - Sputnik. В Геленджике выявили нарушителей, которые после возвращения из-за границы игнорировали требование о самоизоляции. Среди них, в том числе, оказались приехавшие из Абхазии, сообщает пресс-служба администрации города.  

На сегодняшний день в Геленджике успели проверить 176 человек. Из них 17 не соблюдали ограничительные меры. Они недавно приехали из Абхазии, Армении, Турции, Таиланда, Франции, Индии, Украины, Армении, Польши и Греции.

Контроль за соблюдением связанных с коронавирусом ограничений в регионе ведется следующим образом. Миграционная служба передает списки вернувшихся из-за границы лиц в Роспотребнадзор. Далее специальная группа из сотрудников администрации и представителей казачества проверяет, как соблюдается домашний карантин. В случае несоблюдения составляются административные протоколы, которые дальше передаются в мировой суд. Нарушителей ждут штрафные санкции. 

На этой неделе в российскую Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий, в том числе, введение уголовной ответственности за нарушение карантина по коронавирусу — вплоть до лишения свободы. 

Сейчас необходимость оставаться в изоляции из-за коронавируса носит рекомендательный характер, а санкция за нее возможна, только если нарушение привело к чьей-то смерти или массовому заражению. Однако политики предложили ужесточить ответственность для сбегающих из карантина. 

Читайте также: 

3107
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (429)
Загрузка...

Орбита Sputnik