Ни капли алкоголя: медики рассказали, что усугубляет течение коронавируса

837
(обновлено 09:01 30.03.2020)
Согласно последним данным, в России зарегистрировано более 1500 случаев коронавируса. В Москве введен режим домашней самоизоляции для жителей всех возрастов.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. В российском Минздраве рассказали для кого, помимо пожилых людей, особенно опасен коронавирус. Дополнительным рискам подвержены люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов, сердечно-сосудистой системы, а также те, у кого есть вредные привычки, сообщил РИА Новости министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Он подчеркнул, что сегодня есть пациенты в тяжелом состоянии, которым нет еще и 40 лет. По словам Мурашко, употребление алкоголя больными в разы затрудняло оказание им помощи, "некоторых просто не удавалось вытащить".

"То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд", - подчеркнул министр. 

Мурашко призвал отказаться от вредных привычек, которые снижают запас прочности организма, а также следить за рационом питания и поддержанием физической формы.

"Самое правильное – рациональное и сбалансированное питание. Также физические упражнения в хорошо проветриваемых помещениях. Все, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно", - сказал он.

Согласно последним данным, в России подтверждено 1534 случая коронавируса, 64 человека выздоровели, восемь умерли. Больше всего заболевших в Москве 1014. Накануне мэр российской столицы Сергей Собянин ввел домашний режим самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Покидать квартиры можно только по веской причине. 

Читайте также: 

837
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (879)

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

107
В поддержку документа высказались 305 сенаторов, против проголосовал один. Резолюция носит рекомендательный характер.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать Нагорный Карабах, сообщает РИА Новости. 

"Сенат... призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира", - говорится в резолюции.

Сенаторы считают, что безопасность и свобода армянского населения Нагорного Карабаха не гарантируются Азербайджаном.

В принятой резолюции также осуждается военная агрессия Азербайджана, "проводимая при поддержке турецких властей и иностранных наемников". Сенаторы призывают к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, занятых ими в результате военных действий, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября.

"Сенат... призывает правительство оказать массовую гуманитарную помощь гражданскому населению Нагорного Карабаха, требуя открытия гуманитарных коридоров", - отмечается в документе.

Кроме того, сенат предлагает правительству потребовать проведения "международного расследования военных преступлений, совершенных в Карабахе, в частности в отношении гражданского населения и с использованием оружия, запрещенного международным правом".

Парламентарии призывают исполнительную власть "извлечь дипломатические последствия из роли, которую играют власти Турции, и рассмотреть вместе с европейскими партнерами наиболее решительные ответные меры".

Сенаторы указывают на то, что "президент Турции Тайип Эрдоган в последние годы увеличил число провокаций, запугиваний и угроз в отношении Франции, Европы и других стран". По мнению членов сената, проводимая Турцией "экспансионистская политика является основным фактором дестабилизации в Восточном Средиземноморье, на Ближнем и Среднем Востоке, а теперь и на Южном Кавказе" и "представляет угрозу для безопасности Франции и Европы в целом".

107

Умер футболист Диего Марадона

531
Чемпиону мира по футболу 1986 года Диего Марадоне было 60 лет. Не так давно он перенес операцию на мозге.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Скончался чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона, сообщил аргентинский телеканал TN.

Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. Марадона был выписан 12 ноября.

Как сообщал его адвокат Матиас Морла, после выписки Марадону должны были доставить в другую клинику для лечения алкогольной зависимости.

531