Никаких сомнений: Песков заявил, что парад в честь 75-летия Победы состоится

5826
(обновлено 16:02 11.04.2020)
Никаких решений о переносе праздничных мероприятий в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пока не принималось.

СУХУМ, 11 апр - Sputnik. Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и парад Победы состоятся обязательно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире Первого канала российского телевидения. 

"Ни у кого не должно быть сомнений, что парад Победы и празднование Дня Победы будет обязательно. Я не знаю, будет ли это 9 мая или позже, но оно будет обязательно", - заявил Песков. 

По его словам, решений о переносе праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы пока не принималось. 

"До сих пор, по состоянию на сегодня, никаких решений о переносе праздничных мероприятий: парада Победы, "Бессмертного полка" не принималось. Они будут приниматься позже с учетом того, как будет развиваться ситуация", - пояснил он.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, празднование Дня Победы имеет особую важность - "это важность всей истории".

Читайте также: 

5826
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (159)

В ООН предрекли катастрофический 2021 год

5
(обновлено 08:50 05.12.2020)
По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 63,5 миллиона инфицированных коронавирусом. Почти полтора миллиона человек умерли.

СУХУМ - 5 дек - Sputnik. В 2021 году мир рискует столкнуться с самым тяжелым за последние 75 лет гуманитарным кризисом, заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли на специальном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященном борьбе с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, следующий год "будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе".

Бизли отметил, что из-за вооруженных конфликтов за последние четыре года количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов. Но из-за пандемии их число выросло до 270 миллионов, добавил он.

"Поскольку мы потратили 19 триллионов долларов, этих денег может не быть и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое", — пояснил он.

Однако если удастся собрать необходимые средства, то мировое сообщество преодолеет гуманитарный кризис, подчеркнул Бизли.
В этом случае, заявил Бизли, человечество сможет "пережить 2021 год".

По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 63,5 миллиона инфицированных коронавирусом. Почти полтора миллиона человек умерли. В списке наиболее подверженных COVID-19 государств — США, Индия и Бразилия, за ними следуют Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина и Колумбия.

5
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии

23
(обновлено 21:33 04.12.2020)
Хроника притеснений журналистов и российских СМИ в странах Балтии пополнилась еще одной строкой, все случаи таких притеснений за пять лет – в инфографике.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
© Sputnik

В четверг, 3 декабря, Служба госбезопасности провела обыски и задержания семерых латвийцев, стрингеров Baltnews и Sputnik Латвия. Они отпущены под подписку о невыезде и неразглашении.

Журналисты обвиняются в нарушении режима антироссийских санкций из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Агентство возглавляет Дмитрий Киселев, против которого введены персональные санкции ЕС, но Латвия толкует их расширительно, распространяя на агентство и его сотрудников.

Россия высказала свою позицию по поводу абсурдноси такого подхода.

Подробнее об этом читайте здесь:

23