(9:34 / 132.68Mb / просмотров видео: 3216)

Воздушный парад в честь 75-летия Победы в Москве. Трансляция завершена

362
(обновлено 10:30 09.05.2020)
В День Победы по небу в парадном строю, отдавая честь героям, пройдет авиационная техника — современные боевые самолеты и вертолеты, а вечером в Москве состоится традиционный праздничный салют.

9 мая 1995 года в ознаменование 50-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве на Красной площади состоялся юбилейный парад участников войны и тружеников тыла военных лет с подразделениями Московского гарнизона, который, по замыслу его организаторов, воспроизводил исторический Парад Победы 1945 года. На парад выносилось Знамя Победы.

В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" день 9 мая объявлен всенародным праздником – Днем Победы. Он является нерабочим днем и ежегодно отмечается военным парадом и артиллерийским салютом.

С этого времени парады на Красной площади проводились ежегодно, но без боевой техники. В 2008 году участие военной техники в них возобновилось. С этого года возродилась традиция проведения 9 мая полноценных воздушных парадов, с демонстрацией всей "линейки" боевых и наиболее значимых вспомогательных самолетов ВВС России.

В 2020 году, в год 75-летия Победы, в связи с пандемией коронавируса было решено 9 мая не проводить все запланированные массовые мероприятия в честь праздника, в том числе Парад Победы и шествие "Бессмертного полка". Их проведение отложили на более поздний срок, пообещав провести именно в 2020 году, который был объявлен в России Годом памяти и славы.
Президент страны Владимир Путин сообщил, что, несмотря на ограничения из-за коронавируса, 9 мая пройдет воздушный парад, а вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничный салют.

362

Во время пандемии не только мигрантам не хватало Москвы, но и Москве мигрантов

39
Из-за закрытых границ в Москве образовалась острая нехватка рабочих по таким направлениям, как строители, курьеры и таксисты.

А многим из тех, кто остался в России, пришлось поменять профессию.

Однако о полной замене мигрантов и речи быть не может, ведь границы не будут закрыты вечно.

39
Внеочередное заседание Священного Синода РПЦ

РПЦ призвала Францию принять закон об оскорблении чувств верующих

69
(обновлено 18:13 31.10.2020)
Во время национальной церемонии прощания с учителем, который 16 октября был обезглавлен выходцем из Чечни Абдулахом Анзоровым за то, что тот показал ученикам на карикатуры на пророка Мухаммеда, Макрон заявил, что Франция не откажется от карикатур "во имя свободы слова".

СУХУМ, 31 окт – Sputnik. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал запретить карикатуры на пророка Мухаммеда и принять закон о защите прав верующих, сообщает РИА Новости.

"Зачем в данной ситуации защищать право на публикацию таких карикатур? Разве не правильнее было бы запретить сейчас такие карикатуры и во Франции, и во всех других частях света? Не лучше было бы ввести во Франции закон, который существует в нашей стране – закон об оскорблении чувств верующих. И заботиться не о том, чтобы карикатуристы имели право продолжать свою работу, тем самым провоцируя радикально и агрессивно настроенных людей, а чтобы защищались чувства верующих посредством закона о недопустимости богохульства и кощунства", - сказал Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

Мужчина 29 октября зарезал трех человек в церкви Нотр-Дам в Ницце и ранил нескольких. Совершившего атаку быстро задержали, он был ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший повторял "Аллах акбар", что позволяет квалифицировать преступление как теракт. За последние две недели это второе нападение во Франции: 16 октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, Пати демонстрировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур "во имя свободы слова". После этого на стенах некоторых административных зданий во Франции появились видеопроекции карикатур на пророка Мухаммеда. А в начале сентября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране существует свобода богохульствовать. Позиция французского президента вызвала остро негативную реакцию в исламском мире.

Митрополит Иларион отметил, что, судя по высказываниям после первого теракта, во Франции "недооценили существующей опасности", поскольку "речь шла о карикатурах на основателя ислама – это то, что оскорбляет миллионов приверженцев этой религии".

По его словам, это было бы правильным ответом на "трагические события, которые произошли".

Смотрите также:

69