За сутки на Кубани от коронавируса излечилось больше пациентов, чем заболело

409
(обновлено 16:26 15.05.2020)
На 15 мая с подозрением на COVID-19 в медицинские организации региона обратился 6121 человек, из них 684 ребенка. Из них в больницах остаются 2507 человек, в том числе 182 ребенка.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. За сутки из лечебных учреждений Краснодарского края выписан 121 человек, новых подтвержденных случаев заболевания – 99, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Положительная динамика наблюдается уже вторые сутки, отмечается в сообщении.

"В Краснодаре зафиксировано 37 новых случаев заболевания, в том числе четверо детей 11-15 лет. В Белореченском районе – 8 зараженных, по 7 – в Новороссийске и в Армавире. По 6 новых случаев в Апшеронском (в том числе годовалый ребенок) и Отрадненском районах, 5 – в Крымском районе. В Сочи и Славянском районе – по 4 заболевших, в Славянском, в том числе ребенок 11 лет. Три человека заразились в Кавказском районе, по два человека – в Гулькевичском и Тихорецком районах (в Тихорецком – 12-летний ребенок)",  - отметили в пресс-службе.

По одному заболевшему в Тбилисском, Щербиновском, Северском, Брюховецком, Успенском, Староминском районах и в Горячем Ключе. В Мостовском районе коронавирусом заразился двухлетний ребенок.

Всего в крае 2418 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. Выздоровели 979 пациентов. Продолжают лечение в стационарах 1374 человека, в том числе 43 ребенка. 32 жителя края находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 24 человека умерли.

На 15 мая с подозрением на COVID-19 в медицинские организации региона обратился 6121 человек, из них 684 ребенка. Из них в больницах остаются 2507 человек, в том числе 182 ребенка.

По последним данным оперативного штаба Абхазии по защите населения от COVID-19, в республике выявлено 14 случаев заболевания коронавирусом. 13 заразившихся - студенты, которые вернулись на родину из российских вузов, еще один заболевший - военнослужащий российской базы. 

В апреле инфекция была выявлена у трех жителей Гагры, двое заболевших выздоровели после лечения в гудаутском госпитале, одна пациентка, женщина 1925 года рождения, скончалась.

409

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

109
В поддержку документа высказались 305 сенаторов, против проголосовал один. Резолюция носит рекомендательный характер.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать Нагорный Карабах, сообщает РИА Новости. 

"Сенат... призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира", - говорится в резолюции.

Сенаторы считают, что безопасность и свобода армянского населения Нагорного Карабаха не гарантируются Азербайджаном.

В принятой резолюции также осуждается военная агрессия Азербайджана, "проводимая при поддержке турецких властей и иностранных наемников". Сенаторы призывают к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, занятых ими в результате военных действий, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября.

"Сенат... призывает правительство оказать массовую гуманитарную помощь гражданскому населению Нагорного Карабаха, требуя открытия гуманитарных коридоров", - отмечается в документе.

Кроме того, сенат предлагает правительству потребовать проведения "международного расследования военных преступлений, совершенных в Карабахе, в частности в отношении гражданского населения и с использованием оружия, запрещенного международным правом".

Парламентарии призывают исполнительную власть "извлечь дипломатические последствия из роли, которую играют власти Турции, и рассмотреть вместе с европейскими партнерами наиболее решительные ответные меры".

Сенаторы указывают на то, что "президент Турции Тайип Эрдоган в последние годы увеличил число провокаций, запугиваний и угроз в отношении Франции, Европы и других стран". По мнению членов сената, проводимая Турцией "экспансионистская политика является основным фактором дестабилизации в Восточном Средиземноморье, на Ближнем и Среднем Востоке, а теперь и на Южном Кавказе" и "представляет угрозу для безопасности Франции и Европы в целом".

109

Умер футболист Диего Марадона

533
Чемпиону мира по футболу 1986 года Диего Марадоне было 60 лет. Не так давно он перенес операцию на мозге.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Скончался чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона, сообщил аргентинский телеканал TN.

Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. Марадона был выписан 12 ноября.

Как сообщал его адвокат Матиас Морла, после выписки Марадону должны были доставить в другую клинику для лечения алкогольной зависимости.

533