Названы болезни, увеличивающие риск смерти от COVID-19

577
(обновлено 19:54 22.05.2020)
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире зафиксировано около пяти миллионов случаев заражения коронавирусом, 327 тысяч умерли.

СУХУМ, 22 мая - Sputnik. Больные коронавирусом с хроническими заболеваниями печени, в частности циррозом, чаще других умирают после заражения COVID-19. К тому выводу пришли врачи, опубликовав свое исследование в журнале Journal оf Hepatology.

В исследованиях участвовали 152 человека с болезнями печени и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Половине пациентов после госпитализации потребовалась вентиляция легких, а в 40 процентах случаев эти пациенты умирали.

Врачи также проследили закономерность, что за период пандемии, почти в 80 процентах случаев смертей пациентов, страдавших циррозом, причиной стало заболевание легких.

В России количество инфицированных составляет 326 тысяч, более трех тысяч человек умерли, почти сто тысяч выздоровели.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 25 человек. Всего шесть выздоровевших, один летальный исход.

По данным оперштаба, лечение от коронавируса в Гудаутской больнице получают 17 человек, еще трое были выписаны в четверг 21 мая. 

Читайте также:

577
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)

В Сочи открывают часть пляжей и пансионатов

89
Почти 600 гостей отдыхают в 20 здравницах, открытых в Сочи с 1 июня. Всего в июне должны возобновить работу 79 курортных учреждений, соответствующих требованиям Роспотребнадзора.

Как отмечалось ранее, от туристов, приезжающих на отдых в Сочи, требуются: путевки, справки или заключения об отсутствии коронавируса (срок действия справки — 48 часов) и контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда), справка об отсутствии контакта с больным COVID-19 должна быть как у взрослых, так и у детей. Если таких справок не будет, то туристов поместят в обсерватор. 

Читайте также:

89
Политолог Юрий Светов

Политолог: власти США показывают, что обычными методами справиться с протестами не могут

14
(обновлено 19:50 03.06.2020)
Пентагон направил военных в район Вашингтона, где продолжаются беспорядки. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал ситуацию, а также оценил действия властей.
Политолог: власти США показывают, что обычными методами справиться с протестами не могут

Пентагон перебросил около 1600 военнослужащих в окрестности Вашингтона, где продолжаются протесты, поводом для которых стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

Хоффман уточнил, что военнослужащие находятся "в состоянии повышенной боевой готовности", однако не оказывают помощь гражданским властям.

Это решение властей США в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог, журналист Юрий Светов.

"Всегда неприятно использовать армию для таких случаев – власть не справляется с волнениями общества. Армию обращать против своих избирателей – это дело весьма сложное. Многие аналитики говорят, что американское общество сейчас крайне расколото, в том числе по расовому признаку. А ведь в американской армии много военнослужащих-афроамериканцев. Как они себя поведут? Будут ли выполнять приказы командования? По сообщениям СМИ, полицейские отказывались выполнять эти поручения. Во всяком случае власти США сейчас демонстрирует всему миру, что справиться с протестами обычными методами они не могут", - сказал Юрий Светов.

По его мнению, определенная часть американцев поддержит решение властей задействовать армию в борьбе с беспорядками.

"Смотреть на то, что происходит сейчас, во время погромов – мало приятного. Страдают ведь реальные люди. Я думаю, что на ввод войск подействовала ситуация, когда люди с оружием в руках вышли отстаивать свое имущество", - отметил политолог.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

14

Нацбанк Абхазии выпустил памятную монету в честь 75-летия Великой Победы

54
(обновлено 22:10 03.06.2020)
Художником монет стал Батал Джапуа. Реверсы выполнены с применением технологии тампопечати, которая позволяет наносить на монеты изображение в цвете.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Национальный банк Абхазии выпустил в обращение серебряную памятную монету "75 лет Великой Победы", об этом сообщается на сайте банка. 

К выпуску в обращение также подготовлены памятные монеты из серии "Одежда и вооружение народов Кавказа": "Абхазский охотник" и "Убыхский князь и его аталык".

Номинал памятной монеты к юбилею Победы составляет десять апсаров, тираж - 100 штук. 

На аверсе изображен государственный герб Республики Абхазия, на реверсе монеты использован снимок армейского фоторепортера Короткова под названием "Мать". На снимке изображена абхазская женщина Маруща Пачулиа с фотографией сына Алексея Аршба, героически погибшего в бою в Севастополе в 1942 году. 

Памятная монета 75 лет Великой Победы
Сайт: Нацбанк Абхазии
Памятная монета "75 лет Великой Победы"

Номинал серебряных монет "Абхазский охотник" и "Убыхский князь и его аталык" составляет двадцать апсаров тиражом по 100 штук. 

На аверсе монет изображены абхазские воины с известной фотографии второй половины XIX века Дмитрия Ермакова "Абхазские депутаты", а также солярный знак из 11 парящих орлов.

На реверсе "Абхазского охотника" изображен охотник в охотничьей бурке, с пастушьим посохом, натруской на шее, кинжалом и кисетом на поясе. 

Памятная монета Абхазский охотник
Сайт: Нацбанк Абхазии
Памятная монета "Абхазский охотник"

На реверсе "Убыхского князя" расположен рисунок Григория Гагарина из альбома "Костюмы Кавказа". 

Ранее Нацбанк выпустил в обращение четыре монеты - "Абхазский дворянин", "Абхазский пеший воин", "Абхазский оруженосец" и "Абхазский князь".

54