Названа самая безопасная страна в мире

1761
(обновлено 15:17 10.06.2020)
Россия в рейтинге самых безопасных стран заняла 154 место, между Суданом и Центрально-Африканской Республикой.

СУХУМ, 10 июн - Sputnik. Аналитический центр "Институт экономики и мира" опубликовал глобальный рейтинг миролюбия, в котором Исландия снова заняла первое место. 

На втором месте оказалась Новая Зеландия, на третьем — Португалия. В первую десятку вошли также Австрия, Дания, Канада, Сингапур, Чехия, Япония и Швейцария.

Показатели России по категориям "Безопасность и защита", "Милитаризация" и "Продолжающийся конфликт" улучшились, но она все равно заняла 154 позицию в списке. В России также снизилось число убийств: с более чем 20 инцидентов на 100 тысяч человек до менее десяти.

Всего в рейтинге 163 страны. Нижние строчки занимают Ирак, Сирия и Афганистан.

Global Peace Index разрабатывают социологи и экономисты международной группы экспертов Института экономики и мира. Список составляется ежегодно с 2007 года.

Читайте также:

1761

Роспотребнадзор сообщил о сроках спада активности коронавируса

349
Пандемия коронавируса охватила почти все страны, заболели более 42,7 миллиона человек, свыше 1,1 миллиона скончались.

СУХУМ, 27 окт — Sputnik. Коронавирус может быть активен еще минимум полтора года, сообщает РИА Новости со слов заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В различных странах и регионах будут периодически возникать "горячие точки", вызванные COVID-19, говорится в сообщении.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России может обостриться в феврале-марте, а спада показателей следует ожидать только к лету, сообщила Пшеничная ранее в интервью агентству.

Пандемия охватила почти все страны, заболели более 42,7 миллиона человек, свыше 1,1 миллиона скончались. В России заразились более полутора миллиона человек, около 1,15 миллиона из них излечились, свыше 26 тысяч умерли. За прошедшие сутки выявили около 17,3 тысячи случаев инфицирования.

В Абхазии количество заразившихся достигает 3839. Выздоровели 1464 человека, летальных случаев 36.

 

349
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Аслан Бжания встретился с абхазскими врачами в Москве

644
(обновлено 10:10 27.10.2020)
Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба рассказал президенту о деятельности Посольства в условиях пандемии.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания, находящийся с рабочим визитом в Москве, посетил Посольство Республики Абхазия в Российской Федерации, сообщается на сайте Посольства. 

Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии Игорь Ахба рассказал президенту о деятельности Посольства в условиях пандемии. 

В сообщении отмечается, что в Посольстве Аслан Бжания провел встречу с врачами - соотечественниками, работающими в Москве. На встрече обсуждались вопросы, связанные с борьбой с COVID-19 в Абхазии и организацией медицинской помощи населению республики.

"Состоялся конструктивный, деловой разговор, по итогам которого будут приняты определенные меры", - оценил президент встречу, организованную Посольством Республики Абхазия. 

Аслан Бжания отбыл с рабочим визитом в Москву в понедельник 26 октября.

Читайте также:

644
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

0
(обновлено 12:01 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того, как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

16-летний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

0