Санатории Сочи приняли более четырех тысяч туристов

3507
Количество железнодорожных и авиарейсов на курорте также поэтапно увеличивается. Если в последний день мая адлерский аэропорт принял девять самолетов, то 16 июня из разных регионов России их прилетит уже около сорока.

СУХУМ, 16 июн - Sputnik. Более четырех тысяч туристов приняли санатории Сочи с 1 июня, сообщает администрация города. 

На курорте продолжается поэтапное возобновление работы объектов санаторно-курортной отрасли с медицинской лицензией. В данный момент отдыхающих принимают 29 сочинских здравниц. Еще восемь готовятся к открытию в ближайшие дни. К 22 июня на курорте суммарно будут открыты 40 объектов санаторно-курортной отрасли. Еще 39 здравниц планируют возобновить работу к 1 июля.

"Основной поток отдыхающих мы ждем на этой неделе. Прибывающие должны иметь при себе путевку в оздоровительное учреждение, а также две справки - об отсутствии COVID-19 и о чистом эпидокружении. Это необходимо для того, чтобы обезопасить как самих туристов, так и жителей нашего города", - пояснила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Она отметила, что согласно постановлению губернатора региона, с 12 июня на курорте начали работу и небольшие гостиницы до 50 номеров. Таких объектов в Сочи порядка 1600. Требования к ним менее жесткие, чем к санаториям.

Тем не менее гостиницы также должны соблюдать ряд важных условий как среди персонала, так и со стороны гостей. В том числе необходимо соблюдать принцип социального дистанцирования и масочный режим, а также проводить бесконтактную проверку температуры и обеспечивать гостей питанием в номерах.

12 июня президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ о продлении ограничений на пересечение абхазо-российской границы для иностранных граждан до 1 июля, продлевается также запрет на бронирование мест гостиницах и санаториях.

Читайте также:

 

3507

Поиски преступника, захватившего банк в Зугдиди, пока безрезультатны

99
(обновлено 09:10 22.10.2020)
Неизвестный захватил заложников в банке в центре Зугдиди днем в среду 21 октября. СМИ сообщали, что преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Все заложники, захваченные напавшим на банк в Зугдиди, к утру четверга находятся на свободе, преступник разыскивается, сообщает Sputnik Грузия, ссылаясь на заявление МВД Грузии.

"В результате специальных полицейских мероприятий все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в заявлении.

Первый канал общественного телевидения Грузии передал, что трое последних заложников в настоящее время находятся в одном из отделений полиции.

О местонахождении самого захватчика в настоящее время неизвестно.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, требуя полмиллиона долларов. После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

Ранее сообщалось, что по одной из версий захватчик с тремя заложниками направился в Абхазию, чтобы скрыться от преследования. Начальник погранотряда СГБ Абхазии Рустам Латипов рассказал, что Служба госбезопасности не владеет информацией о том, что злоумышленник с заложниками отправляется на машине в сторону Абхазии.

КПП "Ингур" закрыт с 19:00 до 07:00, в это время границу с Абхазией пересечь никто не может, отметил он.

 

99

Латипов о ситуации в Зугдиди: сделаем все, чтобы не пустить преступника в Абхазию

2472
(обновлено 02:10 22.10.2020)
По одной из версии, захватчик заложников в банке Зугдиди направился в Абхазию, чтобы скрыться от преследования.

СУХУМ, 22 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. Служба государственной безопасности Абхазии не владеет информацией о том, что злоумышленник с заложниками отправляется на машине в сторону Абхазии, сообщил Sputnik начальник погранотряда СГБ республики Рустам Латипов.

По его словам КПП "Ингур" закрыт с 19:00 до 07:00, в это время границу с Абхазией пересечь никто не может.

"Силами погранотряда СГБ Абхазии в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии", - добавил он.

Ранее глава Совета Безопасности Абхазии Сергей Шамба также сообщил Sputnik о том, что не обладает информацией о направлении машины с заложниками из Зугдиди в Абхазию.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров захватчик, прикрываясь людьми, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Читайте также:

2472