Еще 64 случая коронавируса выявлено за сутки на Кубани

461
(обновлено 13:09 21.06.2020)
За сутки в России зарегистрировали 7 728 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Больше всего новых больных выявили в Москве, Подмосковье, Ханты-Мансийском административном округе и Санкт-Петербурге (229). При этом у 2 335 человек нет симптомов заболевания.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. В Краснодарском крае за сутки диагностировано еще 64 случая коронавируса, сообщается на сайте администрации Кубани.

"В Краснодаре обнаружено 9 случаев инфекции, 5 – в Армавире и Северском районе, 4 – в Гулькевичском, Белореченском, Крымском и Новокубанском районах. По три случая – в Кавказском и Кущевском муниципалитетах, по 2 – в Туапсинском, Ейском, Тихорецком, Выселковском, Павловском и Кореновском районах. По одному пациенту прибавилось в Сочи, Новороссийске, Горячем Ключе, Абинском, Динском, Успенском, Отрадненском, Лабинском, Красноармейском, Калининском и Тимашевском районах", - говорится в сообщении.

Общее число больных с подтвержденным коронавирусом составляет 5440, из них 377 детей. При этом 4181 пациент уже выписан с выздоровлением, в том числе 36 – за последние сутки, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

63 пациента с COVID-19 скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 16 человек.

В обсерваторах края сейчас находится 530 человек. За все время через них прошло 10 562 граждан.

По последним данным оперативного штаба по защите населения от коронавируса в Абхазии за все время пандемии было зафиксировано 38 случае заболевания коронавирусной инфекцией.

461
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (851)

С начала года в Сочи отдохнули более 4,6 миллиона туристов

10
(обновлено 09:53 22.10.2020)
Бархатный сезон в Сочи в самом разгаре, загрузка в средствах размещения остается довольно высокой.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. С начала года Сочи принял более 4,6 миллиона туристов, сейчас на курорте находится свыше 100 тысяч из них, сообщает пресс-служба Администрации Сочи.

Отмечается, что загрузка отелей, санаториев на середину октября составила 77%.

Гостей Сочи продолжают принимать почти 1700 средств размещения. На курорте начали действовать осенние программы отдыха. При бронировании номеров с лечением стоимость размещения значительно снижена, говорится в сообщении.

"Несмотря на большое количество гостей, на курорте сохраняется стабильная, контролируемая обстановка, связанная с новой коронавирусной инфекцией, благодаря соблюдению предприятиями санаторно-курортной отрасли всех рекомендаций Роспотребнадзора, – рассказала директора департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

По прогнозам Сочинского департамента курортов и туризма, до конца октября гостиницы и санатории города будут загружены на 72-74%. На ноябрь специалисты также ожидают, что отели будут заполнены более чем наполовину, некоторые – до 68%.

Режим повышенной готовности продлен в Краснодарском крае до 31 октября. Ежедневно мониторинговые группы проверяют на предприятиях санаторно-курортной отрасли соблюдение всех антиковидных требований Роспотребнадзора. При заселении туристам напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать медицинские маски при нахождении в закрытых помещения и на улице в местах массового скопления людей.

10

Поиски преступника, захватившего банк в Зугдиди, пока безрезультатны

179
(обновлено 09:10 22.10.2020)
Неизвестный захватил заложников в банке в центре Зугдиди днем в среду 21 октября. СМИ сообщали, что преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Все заложники, захваченные напавшим на банк в Зугдиди, к утру четверга находятся на свободе, преступник разыскивается, сообщает Sputnik Грузия, ссылаясь на заявление МВД Грузии.

"В результате специальных полицейских мероприятий все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в заявлении.

Первый канал общественного телевидения Грузии передал, что трое последних заложников в настоящее время находятся в одном из отделений полиции.

О местонахождении самого захватчика в настоящее время неизвестно.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, требуя полмиллиона долларов. После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

Ранее сообщалось, что по одной из версий захватчик с тремя заложниками направился в Абхазию, чтобы скрыться от преследования. Начальник погранотряда СГБ Абхазии Рустам Латипов рассказал, что Служба госбезопасности не владеет информацией о том, что злоумышленник с заложниками отправляется на машине в сторону Абхазии.

КПП "Ингур" закрыт с 19:00 до 07:00, в это время границу с Абхазией пересечь никто не может, отметил он.

 

179