RT запускает медиашколу для региональных журналистов

43
(обновлено 16:39 02.07.2020)
Участие в занятиях школы бесплатное, на конкурсной основе. Среди преподавателей — известные журналисты и медиаменеджеры. Тренинги проходят как в регионах, так и онлайн.

СУХУМ, 2 июл — Sputnik. Телеканал RT запускает бесплатную медиашколу "RT - Регион", где журналистов из регионов России научат создавать уникальный контент, а также расскажут, как вывести региональные новости на федеральный уровень, сообщается на сайте телеканала.

"Слушатели медиашколы "RT - Регион" узнают, как вывести региональные новости на федеральный уровень, смогут снять необычный сюжет или смонтировать вирусный ролик, научатся создавать уникальный контент для соцсетей. Известные журналисты и медиаменеджеры обсудят с участниками юридические аспекты работы и психологию профессии", - говорится в сообщении.

Принять участие в проекте могут профессиональные региональные журналисты возрастом от 17 до 35 лет. 

В 2016 году RT открыл "Школу" для начинающих журналистов и блогеров в Москве. В январе 2020 года запустилась онлайн-школа RT - авторские тренинги и вебинары стали доступны слушателям со всего мира. С момента открытия школы обучение в ней очно и заочно прошли уже около 500 человек из 20 стран. Часть выпускников получила возможность присоединиться к команде RT.

43

Рубрика Не верю

Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

0
(обновлено 12:17 15.08.2020)
Силовики с “российскими опознавательными знаками” и DDOS-атаки из-за рубежа: разбираем фейки об иностранном вмешательстве в протесты в Минске. Правда ли, что Mail.ru ведет переговоры с Павлом Дуровым о покупке Telegram? Инсульт Ефремова - актерская игра?
Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали

02:27 Силовики с "российскими опознавательными знаками" в Белоруссии: фейк ли это и как могли появиться такие сообщения (мнение telegram-канала “Катарсис”)
05:07 Проблемы со связью в Минске - вмешательство из-за рубежа, как сказал Лукашенко, или решение белорусских властей? Обсуждаем с Андреем Ставицким (канал "Палач Говорит") и Антоном Меркуровым
08:57 Откуда пошли слухи о том, что Павел Дуров хочет продать Telegram, а Mail.ru Group намерена его купить? (комментирует шеф-редактор канала "Код Дурова" Кирилл Сергеев)
11:39 Соцсети продолжают бояться удаленки для школьников. Выясняем, почему так живуч миф о новом карантине с 20-го сентября
17:06 Огромная пробка на выезде из Крыма: домыслы или признак проблем внутреннего туризма?
19:30 Правда ли, что в России нашествие тропических постельных клопов?
22:16 "Хитрый адвокатский план": был ли на самом деле инсульт у Михаила Ефремова?
Слушайте подкасты РИА Новости

0

Сбербанк России опроверг отмену бесплатных СМС о переводах

186
В банке пообещали, что не будут вводить новых тарифов или комиссий. Кроме того, бесплатным останется и получение одноразовых паролей в СМС-сообщении.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. Сбербанк России опроверг введение дополнительной платы за уведомления о переводах от других физических лиц, об этом сообщила пресс-служба банка в своем Telegram-канале.

"Клиенты Сбербанка продолжат бесплатно получать технические СМС-сообщения (не содержащие баланс счета) о переводах от других физлиц в прежнем режиме", — заверили в кредитной организации.

Ранее появилась информация об отмене бесплатной рассылки СМС и пуш-уведомлений о переводах на дебетовые карты. Уточнялось, что для получения информации о транзакциях придется подключить платный сервис "Мобильный банк" стоимостью 60 рублей для стандартных карт.

186

Белоруссия: мир против жестокости

0
(обновлено 12:53 15.08.2020)
Протестующие в Белоруссии решили сменить тактику. Теперь они добиваются пересмотра результатов выборов мирным путем.

Каждый день женщины с цветами выходят в центр Минска, митингующие выстраиваются в "цепи солидарности", работники предприятий продолжают забастовки.

Ночью из изолятора выпустили всех задержанных на протестах. Глава МВД извинился перед пострадавшими во время беспорядков, а Светлана Тихановская записала новое обращение, в котором призвала к миру.

Между тем, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит элементы внешнего вмешательства в ситуацию в республике.

0