Умер композитор Эннио Морриконе

433
(обновлено 14:16 06.07.2020)
Знаменитый композитор ушел из жизни в одной из римских больниц. Ему был 91 год.

СУХУМ, 6 июл - Sputnik. Известный итальянский композитор Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни, сообщает агентство Аnsa.

Композитор скончался в ночь на понедельник в одной из клиник Рима.

Известность Морриконе получил как автор музыки для фильмов Серджио Леоне, Бернардо Бертолуччи, Пьеро Паоло Пазолини, Квентина Тарантино, Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана де Пальмы, и многих других.

Морриконе - автор музыки к более чем 400 фильмам и сериалам, обладатель двух премий "Оскара", девять раз становился лауреатом итальянской кинопремии "Давид ди Донателло", трижды – "Золотого глобуса", шесть – BAFTA.

433

За сутки на Кубани подтверждено 96 случаев COVID-19

77
(обновлено 12:35 28.09.2020)
В 84 российских регионах за сутки зарегистрировали 8135 новых случаев COVID-19, у 27% больных симптомов нет.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. За минувшие сутки в Краснодарском крае выявлено еще 96 случаев COVID-19, сообщает администрация Кубани.

"В Краснодаре выявлен 41 заболевший, в Новороссийске – 13, в Сочи – шесть. Пять случаев подтверждено в Ейском районе, четыре – в Белореченском, по три – в Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Крыловском районах. По два заболевших в Новопокровском, Каневском, Крымском, Северском, Абинском районах. По одному случаю заражения выявлено в Славянском, Усть-Лабинском, Красноармейском, Тихорецком, Тимашевском районах", - говорится в сообщении.

Общее число зараженных на сегодняшний день на Кубани – 13790 человек, из них 1043 ребенка, выздоровели 10443 пациента, в том числе за последние сутки 24 человека. 273 человека спасти не удалось. 

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5235 человек, включая 1851 ребенка.

77

"Акт цензуры": Twitter ввел санкции против РИА Новости

91
(обновлено 10:04 28.09.2020)
Пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства, теперь не смогут найти ее ни в России, ни в других странах.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Twitter удалил из поисковой выдачи аккаунт российского агентства РИА Новости.

"Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения", — заявила пресс-служба МИА "Россия сегодня".

В августе руководство сервиса сообщило, что будет маркировать аккаунты СМИ, которые находятся под контролем властей. Правда, это относится далеко не ко всем.

"У "Голоса Америки" или "Радио Свобода" подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка "Государственное издание". Это такие равноправие и справедливость. И, конечно, правильная "свобода слова", куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор", — добавили в пресс-службе.

Пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства в Twitter, теперь не смогут найти ее ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

91

Бригада медиков из Башкирии прибыла в Гудаутскую больницу

0
(обновлено 15:51 28.09.2020)
По последним данным оперштаба по защите от COVID-19, в Гудаутской ЦРБ находится 120 человек, с подтвержденным диагнозом коронавирус - 117. В тяжелом состоянии - 14 пациентов, средней степени тяжести - 27.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Сводная бригада медиков из разных медучреждений республики Башкортостан сменит в Гудаутской больнице врачей из Нижнего Новгорода, рассказала на радио Sputnik реаниматолог Мадина Дасаниа.

Специалисты помогут оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусом.

Бригада уже прибыла на место и начала знакомство с абхазскими врачами. Командировка продлится 21 день, сообщила ГТРК "Башкортостан".

Ранее башкирские врачи уже выезжали для аналогичной помощи в Киргизию, Карачаево-Черкесию и Амурскую область. В Абхазию они направились по указанию главы региона Радия Хабирова и обращению Министерства здравоохранения РФ.

Рост числа инфицированных и увеличение нагрузки на госпиталь привели к тому, что в Абхазии остро ощущается нехватка специалистов, отмечали ранее сотрудники ЦРБ Гудауты. 

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1332 человека. Выздоровели 400 человек, девять человек умерло. Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии