Князь Владимир

Лайнер "Князь Владимир" не выпускают из порта Сочи

1747
(обновлено 19:06 18.07.2020)
Навигация 2020 года должна была быть самой продолжительной для "Князя Владимира" с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. С марта по октябрь судно должно было сделать 35 рейсов, но 22 марта навигация была остановлена из-за пандемии.

СУХУМ, 18 июл - Sputnik. Лайнер "Князь Владимир" не может покинуть порт Сочи, так как его судовладелец ООО "Черноморские круизы" не получил разрешения от Роспотребнадзора на выход судна для осуществления круизного сообщения, сообщается на сайте "Черноморских круизов".

"Судно полностью готово к выходу по нашему круизному маршруту. Мы ждем разрешения Роспотребнадзора, но санитарная служба его не выдает и не озвучивает причину невыдачи паспорта", - заявил генеральный директор судовладельца Виктор Глуховщенко.

Теплоход должен возобновить навигацию 19 июля.

"Официально сообщаем, туристам, оплатившим, внесшим предоплату или забронировавшим туры на отмененные рейсы, будут предложены варианты переноса отдыха", - говорится в сообщении. 

Ранее стало известно, что теплоход "Князь Владимир" не будет заходить в порт Сухума в 2020 году. Планировалось, что "Князь Владимир" будет заходить в порт Сухума с мая по сентябрь, по графику лайнер должен был зайти в Абхазию шесть раз в этом году.

Читайте также:

 

1747

Россотрудничество объявило сбор лекарств для пострадавших при взрыве в Ливане

19
(обновлено 16:32 05.08.2020)
По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Росситрудничество объявило сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщается на странице представительства Россотрудничества в Ливанской республике.

Лекарства можно принести в удобное время в Российский культурный центр по адресу в Бейруте.

"Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, всем желающим предлагают сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса. По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Смотрите также:

19

Первые данные: представителей абхазо-адыгской диаспоры нет среди пострадавших в Бейруте

146
(обновлено 15:40 05.08.2020)
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник 4 августа. Число жертв взрыва превысило 100 человек, пострадали более четырех тысяч жителей Ливана.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Представителей абхазо-адыгской диаспоры, по предварительным данным, среди пострадавших во время взрыва в Бейруте нет, сообщил на радио Sputnik начальник отдела по связям с соотечественниками Госкомитета по репатриации Абхазии Инал Хутаба.

По его словам, после взрыва в Бейруте, по поручению председателя Государственного комитета по репатриации Вадима Харазия, была проведена онлайн-конференция с представителем черкесского объединения в Ливане.

"Вадим Харазия принес соболезнования родственникам погибших. По данным черкесского объединения, среди погибших и пострадавших во время вчерашней трагедии нет представителей абхазо-адыгской диаспоры", – отметил Хутаба.

Начальник отдела по связям с соотечественниками Госкомитета по репатриации Абхазии подчеркнул, что пока точных и окончательных данных по всем погибшим и раненым во время взрыва в Бейруте нет.

"Не только по абхазо-адыгской диаспоре, пока нет точных данных и по представителям других национальностей, проживающих в Ливане. Пока по последним данным, более 100 человек погибли, более трех тысяч получили ранения. Но это пока не точная информация. Вадим Харазия выразил готовность оказать помощь при необходимости пострадавшим нашим соотечественникам. Но пока они сами не знают, какого рода помощь они хотят", – сказал Хутаба.

Всего в Ливане проживает более 100 тысяч представителей абхазо-адыгской диаспоры. В 2018 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом репатриации Абхазии и абхазо-адыгской диаспорой в Ливане.

Смотрите также:

146

Первые ласточки: как начался курортный сезон в Абхазии

0
Первого августа Россия и Абхазия сняли все ограничения на пересечения границы, которая была закрыта на протяжении четырех месяцев.

 

Начало курортного сезона в Абхазии в этом году затянулось из-за коронавируса. Только первого августа граница с Россией была открыта, с этого момента туристы стали приезжать в Абхазию.

Пока в Новом Афоне и Пицунде отдыхающих не так много, но курортная жизнь, тем не менее, начинает набирать обороты, на пляжах в кафе и ресторанах можно увидеть первых туристов.

В Новоафонскую пещеру – одну из главных достопримечательностей туристов пускают, только если они надевают маски и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Помимо этого, после каждого рейса поезд обрабатывают специальным раствором.

Семья Сергея приехала в Абхазию из Подмосковья, он говорит, что планы посетить республику он вынашивал еще с прошлого года.

"Нам здесь очень нравится, потому что люди очень душевные, они всегда разговаривают, посоветуют, и если даже машина поломалась, они помогут", - поделился он своими впечатлениями.

Картина курортной Пицунды не намного отличалась от новоафонской, туристов насчитывается несколько десятков, однако их поток постоянно увеличивается. Каждому отдыхающему, который попадает на курорт меряют температуру. Если будут выявлены туристы, то их поместят в отведенный корпус, сообщили в администрации курорта.

Читайте также:

0