Азербайджанский военный

Азербайджан отказался от участия в военных учениях "Кавказ-2020"

171
(обновлено 09:01 06.09.2020)
Командно-штабные учения "Кавказ-2020" пройдут на юге России в сентябре. В них примут участие военные из нескольких стран, в том числе из Ирана, Мьянмы и Пакистана.

СУХУМ, 3 сен – Sputnik. Азербайджан не будет участвовать в военных учениях "Кавказ-2020" в России в сентябре, сообщает РИА Новости.

"Азербайджанские военнослужащие не будут участвовать в учениях "Кавказ-2020", которые пройдут в России в сентябре этого года. На вышеуказанные учения планируется направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей", — сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ договорились расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Как ожидается, первые совместные учения пройдут в рамках маневров "Кавказ-2020". В каком именно формате они пройдут, пока не уточняется.

Министерство обороны Индии ранее подтвердило отказ от участия в "Кавказ-2020". Причиной такого шага в военном ведомстве назвали пандемию коронавируса и трудности, вызванные ее последствиями, включая организацию логистики.

Нью-Дели уже уведомило Москву о принятом решении, отметив, что Россия и Индия остаются близкими и привилегированными стратегическими партнерами.

Читайте также:

171

Марш и награды: военные из Абхазии приняли участие в параде в Цхинвале

198
(обновлено 23:45 20.09.2020)
В этом году Южная Осетия отмечает 30-летие со дня образования Республики. Совет народных депутатов 20 сентября 1990 года провозгласил создание Юго-Осетинской Советской Демократической республики в составе Советского Союза.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. Курсанты Сухумского высшего общевойскового командного училища Министерства обороны Абхазии приняли участие в военном параде в честь 30-летия образования Южной Осетии, сообщает Sputnik Южная Осетия.

В праздничном шествии приняли участие парадные расчеты силовых структур республики и военнослужащие 4-й военной базы МО РФ, кадеты, расчеты и знаменные группы Минобороны, МВД, Погранслужбы КГБ республики, МЧС, Министерства юстиции. Парадные расчеты из Абхазии впервые приняли участие в параде в Цхинвале.

Парад по традиции прошел на Театральной площади столицы республики. На торжественном марше присутствовали руководство и гости республики.

Военный парад в Цхинвале

Принимал торжественный марш президент Анатолий Бибилов, командовал парадом и.о. министра обороны Южной Осетии гвардии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев.

Анатолий Бибилов поздравил гостей и жителей республики с праздником и отметил, что сегодняшний день для всего народа отмечен особой, значимой и торжественной исторической датой.

"Сегодня исполняется 30 лет со дня провозглашения Республики Южная Осетия. 20 сентября 1990 года народными депутатами Южной Осетии были приняты постановление и Декларация о государственном суверенитете, которыми Юго-Осетинская автономная область была преобразована в Республику Южная Осетия", - сказал Бибилов.

Наравне с мужчинами-военнослужащими, по главной площади столицы прошли женские парадные расчеты Минобороны и Министерства внутренних дел.

После прохождения пеших колонн по площади проехала техника Министерства обороны, Министерства внутренних дел и российской военной базы.

В завершение парада рота почетного караула Минобороны и военный оркестр Республики Дагестан представили показательные выступления.

Перед парадом на плацу военного городка Министерства обороны республики состоялась торжественная церемония награждения личного состава ведомства в честь 30-летия образования республики.

Ибрагим Гассеев наградил военнослужащих Южной Осетии, Абхазии и России

В праздничном построении приняли участие офицеры органов военного управления, личный состав подразделений Минобороны РЮО, личный состав МВД, МЧС, Министерства юстиции, а также парадные расчеты военнослужащих Минобороны Республики Абхазия, 4-й военной базы Минобороны России, военный оркестр отдельной мотострелковой бригады ВС РФ (Республика Дагестан).

И.о. министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев выразил благодарность руководству и личному составу Министерства обороны Республики Абхазия за участие в праздничных мероприятиях.

"Мы рады приветствовать абхазских коллег на югоосетинской земле. На главной площади города-героя Цхинвал наши парадные расчеты пройдут вместе торжественным маршем в ознаменование 30-й годовщины образования Республики Южная Осетия. Это еще раз продемонстрирует нерушимость войскового товарищества и братства по оружию. Да здравствует нерушимая дружба югоосетинского, российского и абхазского народов", - подчеркнул Гассеев.

В ходе церемонии награждения генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев вручил военнослужащим Минобороны Южной Осетии и Абхазии, музыкантам оркестра отдельной мотострелковой бригады ВС РФ ведомственные награды.

Военнослужащие были удостоены медалей "За боевые заслуги", "За боевое содружество", "За воинскую доблесть I степени", За воинскую доблесть II степени", "Валери Хуыбылты", знаками отличия "За заслуги", "За отличие". Были присвоены очередные воинские звания, вручены почетные грамоты, благодарности.

Читайте также: 

198

Три человека с коронавирусом умерли в Сочи

299
За сутки в Краснодарском крае подтверждено 94 случая коронавируса. Возраст заболевших - от семи до 83 лет.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. В инфекционной больнице №2 в Сочи скончались трое пациентов с коронавирусом, сообщает администрация Краснодарского края.

У двух скончавшихся мужчин и женщины была гипертоническая болезнь, у одного из умерших также имелись другие хронические заболевания. Пациентам было от 66 до 86 лет.

Общее число летальных случаев у людей с COVID-19 на Кубани составляет 244.

Общее число заразившихся в регионе на сегодняшний день – 13031 человек, из них 894 ребенка. Выздоровели 10186 пациентов, в том числе за последние сутки 22 человека.

299
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

1748
(обновлено 22:58 20.09.2020)
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения, и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения, и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине, и у меня самой голос не тот уже сегодня", - объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Абхазии Sputnik подтвердили информацию о смерти заразившейся COVID-19 учительницы и отметили, что педагог проходила лечение в Грузии, там же она и умерла. 

 

1748
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии