В России не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса

847
За минувшие сутки в 84 российских регионах выявили еще 6196 пациентов с коронавирусной инфекцией — на 48 больше, чем накануне. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано 1 109 595 заразившихся: из них умерли почти 19,5 тысячи человек, более 911 тысяч вылечились.

СУХУМ, 21 сен – Sputnik. В ближайшее время в России не планируют вводить новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего <...> неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется", — подчеркнула глава ведомства, слова которой приводит РИА Новости.

О том, что никаких дополнительных мер из-за пандемии вводить не намерены, ранее заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, ситуация останется управляемой в ближайшие недели и месяцы, если граждане будут соблюдать масочный режим в транспорте и других общественных местах.

Во всем мире, согласно статистике ВОЗ, COVID-19 оказались подвержены 30,6 миллиона человек, как минимум 954 тысячи скончались. Больше всего больных, по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, — в Соединенных Штатах Америки (6,8 миллиона инфицированных), Индии (5,4 миллиона) и Бразилии (4,5 миллиона).

Власти некоторых стран уже объявили о начале второй волны пандемии: так, канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил об ужесточении ограничительных мер из-за прироста новых заболевших, а Израиль первым в мире ввел повторный карантин — на три недели с возможностью продления.

В Абхазии также вернут некоторые ограничения из-за коронавируса, они вступят в силу с 5 октября.

847
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (857)

Роспотребнадзор сообщил о сроках спада активности коронавируса

334
Пандемия коронавируса охватила почти все страны, заболели более 42,7 миллиона человек, свыше 1,1 миллиона скончались.

СУХУМ, 27 окт — Sputnik. Коронавирус может быть активен еще минимум полтора года, сообщает РИА Новости со слов заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В различных странах и регионах будут периодически возникать "горячие точки", вызванные COVID-19, говорится в сообщении.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России может обостриться в феврале-марте, а спада показателей следует ожидать только к лету, сообщила Пшеничная ранее в интервью агентству.

Пандемия охватила почти все страны, заболели более 42,7 миллиона человек, свыше 1,1 миллиона скончались. В России заразились более полутора миллиона человек, около 1,15 миллиона из них излечились, свыше 26 тысяч умерли. За прошедшие сутки выявили около 17,3 тысячи случаев инфицирования.

В Абхазии количество заразившихся достигает 3839. Выздоровели 1464 человека, летальных случаев 36.

 

334
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (857)

Аслан Бжания встретился с абхазскими врачами в Москве

624
(обновлено 10:10 27.10.2020)
Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба рассказал президенту о деятельности Посольства в условиях пандемии.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания, находящийся с рабочим визитом в Москве, посетил Посольство Республики Абхазия в Российской Федерации, сообщается на сайте Посольства. 

Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии Игорь Ахба рассказал президенту о деятельности Посольства в условиях пандемии. 

В сообщении отмечается, что в Посольстве Аслан Бжания провел встречу с врачами - соотечественниками, работающими в Москве. На встрече обсуждались вопросы, связанные с борьбой с COVID-19 в Абхазии и организацией медицинской помощи населению республики.

"Состоялся конструктивный, деловой разговор, по итогам которого будут приняты определенные меры", - оценил президент встречу, организованную Посольством Республики Абхазия. 

Аслан Бжания отбыл с рабочим визитом в Москву в понедельник 26 октября.

Читайте также:

624
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

0
(обновлено 10:35 27.10.2020)
Директор Алахадзыхьской средней школы Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik об антикризисных мерах, которые предлагает руководство школы во время длительного карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике и досрочными длительными каникулами в школах Абхазии учебный процесс приостановлен до 24 ноября. Педагогический совет Алахадзыхьской средней школы предложил программу антикризисных мер.

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

"Данная программа должна быть одобрена в отделе образования. Мы не знаем, как долго еще продлится карантин… Мы говорим о том, что все же есть необходимость посещать учебные заведения в этот период. Составить надо график, индивидуальное расписание звонков каждому классу, где предметники контролировали бы свое расписание. Надо составить расписание таким образом, чтобы классы не контактировали друг с другом", - сказал Бейя.

По его мнению, в случае невозможности посещения школы надо продумать программу обязательного минимума, которая включает в себя усвоение теоретического и частично практического материала.

"Это учебная четверть. По каждому классу и предмету разрабатываем образовательный минимум. У нас уже есть наработки. Какие требования? Это дословное заучивание всего объема теоретического материала", - сказал Бейя.

Подробности слушайте в аудиофайле или в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

0