Ситуация в зоне карабахского конфликта

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе

251
(обновлено 15:07 11.10.2020)
Итогом десятичасовых переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Москве стало принятие соглашения о перемирии, которое вступило в силу в субботу 10 октября с 12.00 по местному времени.

СУХУМ, 10 окт - Sputnik. Минобороны Армении обвинило Баку в нарушении перемирия в Карабахе, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-секретаря ведомства Шушан Степанян.

"Игнорируя объявленное 10 октября с 12:00 гуманитарное перемирие, азербайджанские подразделения в 12:05 предприняли атаку на участок "Карахамбейли". Подразделения Армии обороны Арцаха принимают соответствующие меры по пресечению атаки противника", - написала Степанян в Facebook.

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявили об обстреле армянскими военными городов Тертер и Агдам. Баку обвинило Ереван в "грубом нарушении" перемирия. Армянская сторона отрицает эти обвинения.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана прибыли в Москву в пятницу по приглашению президента России Владимира Путина. Переговоры длились дольше 10 часов и завершились принятием соглашения с четырьмя пунктами по урегулированию конфликта. В частности, стороны объявили о прекращении огня с 12.00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями МККК.

251

Танкеры с нефтью в Краснодарском крае

Российский нефтяной танкер взорвался в Азовском море

448
(обновлено 22:17 24.10.2020)
Азовское и Черное моря представляют собой единый Азово-Черноморский бассейн. О возможных экологических рисках в акватории после взрыва ничего не сообщается.

СУХУМ, 24 окт — Sputnik. На российском нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море прогремели два взрыва, информация об этом в 18:40 поступила в морской спасательный центр "Тамань", сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Предварительно, взорвались пары нефтепродуктов.

Всего на танкере находились 13 человек. Троих из них выбросило за борт, ведутся их поиски. Остальных 10 членов экипажа удалось эвакуировать. Судно следовало из порта Кавказ в Ростов-на-Дону, уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы Росморречфлота, судно накренилось, что означает поступление воды, и танкер может затонуть. Ситуация прояснится после прибытия на борт спасателей, сообщили в ведомстве.

Азовское и Черное моря представляют собой единый Азово-Черноморский бассейн. О возможных экологических рисках в акватории после взрыва ничего не сообщается.

448

"Москва.Backstage". О флоре и фауне Москвы

24
(обновлено 20:46 24.10.2020)
Москва – это не только загруженные магистрали и оживленные улицы, но и обширные зеленые зоны, за которыми ежедневно следят и ухаживают специалисты. Что такое особо охраняемая природная территория ? Насколько разнообразны флора и фауна Москвы?
"Москва.Backstage". О флоре и фауне Москвы

Как сохраняется биоразнообразие в границах столицы? Зачем нужны эко-центры? Что разрешено и запрещено на особо охраняемых природных территориях? И как правильно подкармливать грызунов и птиц в холодный сезон?

О бережном отношении к городской природе и ее особенностях рассказывают специалисты ГПБУ "Мосприрода": главный специалист по экологическому просвещению и учету животных Азамат Кунафин и руководитель эко-центра "Кусково" Роман Бариев.
Слушайте подкасты РИА Новости.

24
ДТП в селе Хашупсе

Водитель груженого лесовоза погиб в ДТП в Гагрском районе

1152
(обновлено 23:38 24.10.2020)
Информация о дорожно-транспортном происшествии в селе Хашупсе поступила в МЧС около в 18 часов 24 октября.

СУХУМ, 24 окт - Sputnik. Водитель лесовоза погиб в селе Хашупсе Гагрского района, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

Информация о происшествии поступила в МЧС примерно в 18 часов.

По предварительным данным спасателей, водитель грузового автомобиля Энвер Патхвария, 1966 года рождения, не справился с управлением на проселочной дороге, и груженый автомобиль опрокинулся. Патхвария погиб на месте, сообщает ведомство.

К моменту прибытия сотрудников МЧС на место происшествия, погибший был извлечен из грузовика очевидцами и доставлен в медучреждение Гагры.

1152