Роспотребнадзор: рост новых случаев COVID продолжится до первой декады ноября

347
(обновлено 09:24 16.10.2020)
Всего в России зарегистрировано более 1,3 миллиона случаев коронавируса. В среду суточный прирост составил 14 231 новый случаев заболевания.

СУХУМ, 16 окт - Sputnik. Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, вероятно, продолжится до первой декады ноября, сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"В данный момент мы находится в фазе роста, которая, в соответствие с законами эпидемиологии, продлится в среднем около двух инкубационных периодов, это 28 дней. Рост начался примерно неделю назад, значит, восемь дней отбрасываем. Таким образом, в течение еще 20 дней ожидаем рост - примерно до первой декады ноября", - сказал Горелов.

Всего в России зарегистрировано более 1,3 миллиона случаев коронавируса. В среду суточный прирост составил 14 231 новый случаев заболевания.

 

347
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1019)

ООН: только пять стран в мире полностью доступны для иностранных туристов

225
(обновлено 19:13 08.03.2021)
По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в 2020 году число международных туристических поездок снизилось на 74%.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Каждая третья страна сейчас закрыта для международного туризма, открыты для поездок лишь пять государств, говорится в заявлении Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

На начало февраля 69 из 217 стран в мире (32%) не принимают иностранных туристов, при этом в половине из них границы закрыты уже на протяжении десяти месяцев. Границы еще 73 стран (34%) закрыты частично. Тесты или прохождение карантина требуют 70 государств (32%).

По данным организации, только два процента стран пускают туристов без каких-либо ограничений, это пять стран – Албания, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Северная Македония и Танзания.

Многие страны на ужесточение антиковидных мер подтолкнуло появление новых штаммов коронавируса.

В связи с пандемией и принятых странами ограничений международный туристический поток сократился на один миллиард поездок по сравнению с 2019 годом. Кризис поставил под угрозу от 100 до 120 миллионов рабочих мест в сфере туризма.

В Абхазию туристы могут попасть с территории Российской Федерации. При этом, по информации пресс-службы Министерства иностранных дел Абхазии, въезд в республику разрешен как гражданам России, так и гражданам других иностранных государств, которые предварительно должны заполнить анкету, опубликованную на сайте ведомства. В 2021 году Абхазия ожидает принять более миллиона туристов из России.

Читайте также:

225
Как это по-русски

"Девушка, за кем стоите?": есть ли способы красиво обратиться к женщине

43
(обновлено 15:07 08.03.2021)
Как уважительно обратиться к незнакомке? “Женщина” - звучит грубо, “сударыня” - вычурно (и мы же не в ресторане), “красавица!” - фамильярно. Пенсионерку может смутить обращение “девушка”.
"Девушка, за кем стоите?". Есть ли способы красиво обратиться к женщине

Вспоминаем, как появились “чувиха”, “чика”, “товарка” и другие варианты, оставшиеся в прошлом, и заодно ищем самый универсальный способ обращения.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

43

"Мужские" профессии женщинам

0
8 Марта — повод вспомнить о борьбе женщин за свои права. В России с каждым годом сокращается список "мужских" профессий.

Список действует с 1974 года, сейчас в нем 100 пунктов вместо изначальных 456. Так, в январе этого года в московском метро впервые с 60-х годов прошлого века на работу вышли девушки-машинисты.

0