Поиски моряков с пострадавшего танкера в Азовском море пока безрезультатны

177
(обновлено 10:09 25.10.2020)
Взрыв на танкере в Азовском море в устье Керченского пролива произошел в субботу, трех членов экипажа выбросило за борт.

СУХУМ, 25 окт – Sputnik. Ночные поиски моряков с поврежденного взрывом в Азовском море танкера "Генерал Ази Асланов" пока результатов не дали, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росморречфлот.

"Пока ничего нового. Ночью задействовали вертолет. Работал два часа, но ничего не нашли. С катера "Александр Сизонцев" нашли плавающий газовый баллон с лямками. Это все, что было на акватории", - сказал представитель Росморречфлота.

В ведомстве не стали оценивать шансы найти моряков живыми, лишь отметили, что поиски продолжаются.

Взрыв на танкере в Азовском море в устье Керченского пролива произошел в субботу. Трех членов экипажа выбросило за борт, их ищут, еще 10 спасло проходящее мимо судно "Сириус". Состояние спасенных удовлетворительное.

По предварительным данным Росморречфлота, взорвались пары нефтепродуктов, танкер пустым шел в Ростов-на-Дону. Взрывом повреждена палуба, что, предположительно, и стало причиной крена. Танкер "Генерал Ази Асланов" отбуксирован на якорную стоянку в район порта "Кавказ".

177

ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок

20
(обновлено 20:45 02.12.2020)
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено уже более 63 миллионов человек, из которых почти полтора миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис призвала носить маски не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах. Об этом сообщает Reuters.

Согласно новым рекомендациям, теперь маски нужно носить и на улице, если невозможно соблюдать безопасную дистанцию как минимум в метр. Внутри помещений средства защиты нужны, если они плохо проветриваются.

Изделия с клапанами на респираторах в целом не рекомендуется использовать, так как они не фильтруют выдыхаемый воздух. Лучше всего носить трехслойные маски, которые при этом сделаны из дышащих тканей.

ВОЗ не советует использовать и защитные пластиковые лицевые экраны, поскольку они обеспечивают только защиту глаз и не спасают от брызг во время кашля или чихания. В то же время лучше носить экран, чем ничего, добавили в организации.

Не пользоваться маской безопасно лишь при занятиях спортом.

20

Минимум 40 миллионов доз "Спутник V" в месяц будут производить в мире

33
(обновлено 19:37 02.12.2020)
Когда российские производители удовлетворят спрос на внутреннем рынке, они планируют также поставлять вакцину на экспорт.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik. Объем производства вакцины от коронавируса "Спутник V" на зарубежных площадках в мире к марту составит 40 миллионов доз в месяц, возможно - больше, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в ходе презентации вакцины в рамках мероприятия на полях специальной сессии ГА ООН.

"Мы полагаем, что сможем увеличить (производство – ред.) значительно, и к марту мы будет производить как минимум 40 миллионов доз в месяц (в мире - ред.). Мы ожидаем гораздо больших объемов, но это прогноз на настоящий момент", - сказал Дмитриев, пояснив, что речь идет о производстве вакцины для 40 миллионов человек.

В фонде РИА Новости уточнили, что речь идет о производстве на зарубежных площадках.

Заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины "Спутник V" поступили от более чем 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.

33

Абхазия откроет временный коридор на границе с Грузией

85
Пропуск следующих из Грузии граждан Абхазии через гуманитарный коридор будет осуществляться с 9:00 до 19:00 с 3 по 10 декабря 2020 года.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik. Абхазия временно открывает КПП "Ингур" для приема находящихся в Грузии граждан и жителей республики, сообщается на сайте СГБ. 

Для прибывающих в Абхазию лиц обязательным будет прохождение на границе медико-санитарного контроля с обязательным предъявлением справки об отсутствии COVID-19, выданной медучреждениями Грузии не позднее 72 часов до момента пересечения границы.

Прохождение государственной границы будет осуществляться по следующим документам:

  • справка об отсутствии COVID-19 (не позднее 72 часов до момента пересечения пункта пропуска) – на каждого следующего через границу, включая детей;
  • паспорт гражданина Республики Абхазия, удостоверяющий личность гражданина РА за пределами Республики Абхазия;
  • общегражданский внутренний паспорт гражданина Республики Абхазия      (образца 2016 года);
  • вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Республики Абхазия,
  • справка (форма № 9), выданная органами МВД Республики Абхазия;
  • для детей в возрасте до 14 лет необходимо свидетельство о рождении на каждого ребенка.

В прошлый раз Абхазия открывала границу с Грузией с 5 по 9 августа. 

85