ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны коронавируса в Европе

364
(обновлено 14:01 22.11.2020)
По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 57 миллионов случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

СУХУМ, 22 ноя - Sputnik. Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media предупредил об опасности третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года, сообщает РИА Новости.

По словам Набарро, европейские страны не сумели предотвратить вторую волну коронавируса, после того как им удалось взять под контроль первую.

"Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", - сказал Набарро, слова которого приводит Badener Tagblatt.

Спецпосланник ВОЗ отметил, что перед многими западноевропейскими странами стоит задача "снова взять вирус под контроль", не прибегая при этом к такой грубой мере, как локдаун - режим строгой изоляции, за который, как констатировал Набарро, приходится платить "высокую цену".

Касаясь стран Восточной Азии, Набарро отметил, что здесь ситуация с коронавирусом обстоит лучше из-за "очень четкой коммуникации" между властями и населением.

"Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев (заражения) удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми", - подчеркнул также Набарро.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 57 миллионов случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

364
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (888)

Игорь Адлейба победил в боксерском турнире в Екатеринбурге

412
(обновлено 17:18 05.12.2020)
Боксерский турнир с участием абхазского спортсмена прошел на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге.

СУХУМ, 5 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Чемпион мира среди молодежи по версии WBO Игорь Адлейба победил в бою с Михаилом Сукиасяном на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге 5 декабря.

Первый раунд у Игоря Адлейба не удался, соперник смог нанести ему серию прямых ударов, после одного из которых он побывал в нокдауне. Однако абхазскому боксеру удалось взять себя в руки, и уже во втором раунде он выглядел лучше Сукиасяна.

Третий раунд оказался достаточно ровным, оба соперника, раз за разом обменивались попаданиями. Игорь Адлейба больше уделял внимание атакующим действиям, при этом предоставляя возможность сопернику отвечать на его выпады. При этом Адлейба выглядел гораздо энергичнее Сукиасяна и легче двигался по рингу.

По истечении шести раундов судьи приняли решение засчитать победу абхазскому спортсмену.

Перед шестираундовым боем с Михаилом Сукиасяном абхазский боксер провел 11 встреч на профессиональном ринге, десять из которых выиграл, один закончился ничьей. У соперника было восемь побед, три поражения и одна ничья.

Игорь Адлейба - чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

412

Определена предельная отпускная цена на вакцину "Спутник V"

337
(обновлено 17:20 05.12.2020)
Первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса "Спутник V" показала свою эффективность свыше 95 процентов.

СУХУМ, 5 дек - Sputnik. Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену на вакцину от коронавируса "Спутник V", она составила 1942 рубля за два компонента, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.

"Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции "Спутник V", разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи. Она составляет 1942 рубля за два компонента. Цена упаковок по пять двухкомпонентных наборов зарегистрирована на уровне 9710 рублей", - сказал Кузнецов журналистам.

Ранее сообщалось о том, что цена на "Спутник V" будет не выше, чем у западных вакцин.

Решением правительства России вакцина была включена в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов.

337
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (888)

Коронавирус подтвержден еще у 111 человек в Абхазии, один пациент скончался

350
(обновлено 00:32 06.12.2020)
Общее число выявленных на 5 декабря случаев коронавируса в Абхазии достигло 6511. Выздоровели 4645 человек, скончались 87.

СУХУМ, 5 дек - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 442 человека, диагноз COVID-19 подтвержден у 111 из них, один человек из числа ковид-положительных скончался, сообщает оперштаб по коронавирусу.

Пациентка 58 лет была доставлена в Гудаутский госпиталь 2 декабря с двусторонней полисегментарной пневмонией и, несмотря на медицинскую помощь, умерла 4 декабря. У женщины был сопутствующий сахарный диабет.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 102 человека, у 88 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, состояние здоровья двоих пациентов тяжелое.

В мобильном многопрофильном госпитале Минобороны России проходят лечение 47 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

350
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии