Цену на "Спутник V" объявят на следующей неделе

182
(обновлено 09:36 23.11.2020)
"Спутник V" - первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в мире, основанная на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека.

СУХУМ, 22 ноя - Sputnik. Цена на российскую вакцину "Спутник V" от коронавируса будет объявлена на следующей неделе, сообщил журналистам представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом передает РИА Новости.

"Цена "Спутник V" будет объявлена на следующей неделе", - сказал представитель фонда.

Ранее в воскресенье официальный Twitter-аккаунт российской вакцины сообщил, что стоимость "Спутник V" будет значительно ниже, чем у вакцин, разработанных Pfizer/BioNTech и Moderna.

В сообщении отмечалось, что объявленная стоимость вакцины Pfizer в 19,5 доллара и Moderna в 25-37 долларов за дозу фактически означает, что их стоимость составит 39 долларов и 50-74 доллара на человека соответственно. Для вакцин "Спутник V", Pfizer и Moderna необходимы две дозы на человека.

"Спутник V" - первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в мире, основанная на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

В данный момент проводятся клинические исследования "Спутник V" в России на 40 тысячах добровольцев. Клинические испытания также проходят в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии, Венесуэле и Бразилии. Первый промежуточный анализ данных третьей фазы клинических исследований в России продемонстрировал эффективность применения вакцины "Спутник V" на уровне 92 процентов.

182
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (887)

В ООН предрекли катастрофический 2021 год

13
(обновлено 08:50 05.12.2020)
По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 63,5 миллиона инфицированных коронавирусом. Почти полтора миллиона человек умерли.

СУХУМ - 5 дек - Sputnik. В 2021 году мир рискует столкнуться с самым тяжелым за последние 75 лет гуманитарным кризисом, заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли на специальном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященном борьбе с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, следующий год "будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе".

Бизли отметил, что из-за вооруженных конфликтов за последние четыре года количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов. Но из-за пандемии их число выросло до 270 миллионов, добавил он.

"Поскольку мы потратили 19 триллионов долларов, этих денег может не быть и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое", — пояснил он.

Однако если удастся собрать необходимые средства, то мировое сообщество преодолеет гуманитарный кризис, подчеркнул Бизли.
В этом случае, заявил Бизли, человечество сможет "пережить 2021 год".

По последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 63,5 миллиона инфицированных коронавирусом. Почти полтора миллиона человек умерли. В списке наиболее подверженных COVID-19 государств — США, Индия и Бразилия, за ними следуют Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина и Колумбия.

13
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (887)

Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии

23
(обновлено 21:33 04.12.2020)
Хроника притеснений журналистов и российских СМИ в странах Балтии пополнилась еще одной строкой, все случаи таких притеснений за пять лет – в инфографике.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
© Sputnik

В четверг, 3 декабря, Служба госбезопасности провела обыски и задержания семерых латвийцев, стрингеров Baltnews и Sputnik Латвия. Они отпущены под подписку о невыезде и неразглашении.

Журналисты обвиняются в нарушении режима антироссийских санкций из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Агентство возглавляет Дмитрий Киселев, против которого введены персональные санкции ЕС, но Латвия толкует их расширительно, распространяя на агентство и его сотрудников.

Россия высказала свою позицию по поводу абсурдноси такого подхода.

Подробнее об этом читайте здесь:

23