Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

146
(обновлено 12:35 26.11.2020)
Сенат Франции в среду 25 ноября абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах.

СУХУМ, 26 ноя -Sputnik. Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться в ОБСЕ для отзыва Франции из числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Французский сенат в среду абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах. Документ носит рекомендательный характер.

"Милли Меджлис (парламент - прим.) предлагает правительству Азербайджана обратиться к руководству ОБСЕ для отзыва Франции из сопредседательства Минской группы ОБСЕ", - говорится в заявлении, принятом в четверг на заседании Милли Меджлиса в знак протеста против резолюции, принятой сенатом Франции.

Также Парламент Азербайджана призывает правительство "пересмотреть и глубоко проанализировать" политические и экономические отношения с Францией после резолюции по Карабаху.

"Заявление, подписанное 10 ноября 2020 года президентами Азербайджана и России и премьер-министром Армении, положило конец нагорно-карабахскому конфликту. Это трехстороннее заявление означает выполнение четырех резолюций, принятых СБ ООН, которые поддержала и Франция. Указанное заявление также обеспечило выполнение документов, принятых другими авторитетными международными структурами. Милли Меджлис напоминает, что новые реалии должны быть приняты всеми", - говорится в заявлении парламента Азербайджана.

Документ был вынесен на голосование и принят.

146

Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу

19
Россия выходит из Договора по открытому небу. 15 января в российском МИД заявили, что Москва начинает внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения.

Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.

 

19

Музы великих: "Битлз" и их женщины

2587
(обновлено 13:14 16.01.2021)
Всемирный день "Битлз" отмечают ежегодно 16 января. В этот день в 1957 году в Ливерпуле состоялось открытие клуба Cavern, где в свое время дебютировала легендарная группа.

Легендарная ливерпульская четверка стала кумирами миллионов людей во всем мире. "Битлз" перевернули мир музыки, оставили глубочайший след в истории, альбомы музыкантов продавались и продаются огромными тиражами. 

Первое выступление группы The Beatles в Cavern состоялось 9 февраля 1961 года. Состав команды в этот вечер выглядел следующим образом: Леннон – Харрисон – Маккартни, а также Стюарт Сатклифф, игравший на бас-гитаре, и Пит Бест на ударных. Вскоре группа The Beatles стала постоянным участником концертов в Cavern и приобрела здесь массу поклонников. 9 ноября 1961 года клуб посетил ливерпульский бизнесмен Брайан Эпстайн (Brian Epstein). Увидев The Beatles, он предложил коллективу свои услуги в качестве менеджера и уже в июне 1962 года договорился с компанией Parlophone Records о звукозаписи.

Кто был и остается музами великих музыкантов, смотрите в фотоленте. 

2587
  • © AP Photo

    Член группы "Битлз" Ринго Старр с женой Морин и сыном.

  • © AP Photo / Pizac

    Певец Ринго Старр с женой актрисой Барбарой Бах.

  • © AP Photo / Victor Boynton

    Участник группы "Битлз" Джон Леннон с женой Синтией.

  • © AP Photo

    Бывший участник группы "Битлз" Джон Леннон с женой Йоко Оно.

  • © AP Photo

    Участник группы "Битлз" Джордж Харрисон с невестой Патти Бойд.

  • © AP Photo

    Бывший участник группы "Битлз" Джордж Харрисон с мексиканской женой Оливией Харрисон.

  • © AP Photo / Peter Kemp

    Участник группы "Битлз" Пол Маккартни с подругой Джейн Эшер.

  • © AFP 2019 / Ralph Gatti

    Музыкант Пол Маккартни с женой Линдой.

  • © AP Photo / Richard Lewis

    Сэр Пол Маккартни со своей невестой Хизер Миллс.

  • © AFP 2019 / Leon Neal

    Музыкант Пол Маккартни с женой Нэнси Шевелл после свадебной церемонии в Лондоне.