Ozon назвал самые популярные книги десятилетия в России

245
(обновлено 14:04 02.12.2020)
Компания Ozon проанализировала продажи книг в Российской Федерации с 2010 по 2020 годы.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik. Российский маркетплейс Ozon составил топ-10 самых продаваемых книг в интернете за последние 10 лет.

"Самая продаваемая книга десятилетия - "Хочу и буду" психолога Михаила Лабковского. С момента выхода в 2017 году на Ozon ее купили больше 100 тысяч раз", - отмечается в релизе.

Второе место в топе заняла книга "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. За десять лет наблюдений она единственная не выходила из топа и пользовалась стабильно высоким спросом на протяжении всего периода.

Третьей в топ-10 стала книга "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка" Людмилы Петрановской. Четвертое место присвоили книге "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, которая стала лидером по продажам на Ozon среди художественных книг.

В середине списка, на пятом и шестом местах соответственно находятся книги "Пиши, сокращай" совместного авторства Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой и "После трех лет уже поздно" Масару Ибуки. На седьмом месте - книга "Подсознание может все" Джона Кехо, далее следует "Альбом по развитию речи для самых маленьких" Светланы Батяевой и Елены Савостьяновой. Две последние строчки топ-10 по версии Ozon заняли "Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона и "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Адель Фабер и Элейн Мазлиш.

Согласно релизу, общее количество заказов с книгами на Ozon за десять месяцев 2020 года выросло на 40% год к году, а продажи документальной прозы (нон-фикшн) в последние пять лет увеличились в 2,5 раза по сравнению с периодом 2010-2015 годов.

245

Мишустин назвал сроки выхода третьей российской вакцины от коронавируса

62
(обновлено 16:43 26.01.2021)
В настоящее время в гражданском обороте в России находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор".

СУХУМ, 26 янв - Sputnik. Минздрав России получил документы для регистрации третьей вакцины против коронавирусной инфекции, она поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы, заявил российский премьер Михаил Мишустин. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о вакцине, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова.

"Это уже третья разработка наших ученых. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит – защитить еще больше людей от коронавируса", – пояснил премьер-министр.

Он отметил, что необходимо постепенно наращивать производство всех вакцин от коронавируса, чтобы их бесперебойно доставляли в больницы и поликлиники.

В настоящее время в гражданском обороте в России находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор". Сообщается, что в следующем месяце Россия начнет более масштабное производство последней.

Созданная в Центре Чумакова вакцина называется цельновирионной. В ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2, это значит, что он лишен своих инфекционных свойств, но может вызывать иммунную реакцию.

62
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Вакцину "Спутник V" зарегистрируют более чем в 20 странах в течение двух недель

64
(обновлено 15:51 26.01.2021)
Вакцина "Спутник V" уже зарегистрирована в 14 странах, в том числе в Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении.

СУХУМ, 26 янв - Sputnik. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ожидает, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" в ближайшие две недели будет зарегистрирована более чем в двух десятках стран. Об этом сообщает РИА Новости.

"Наша вакцина "Спутник V" в настоящее время зарегистрирована в 14 странах, в течение ближайших двух недель мы ожидаем регистрации более чем в 25 странах", - сказал Дмитриев на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, проходящего в онлайн-формате.

Глава РФПИ отметил, что фонд работал индивидуально с каждой страной, создал большое количество международных партнерств по производству вакцин.

Вакцина "Спутник V" основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и уже получила одобрение регуляторов в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС и ВОЗ.

Читайте также:

64
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Оазис в сердце пустыни

0
Кто хоть раз не мечтал о лете во время зимы? Когда большинство стран все еще закрыто для туристов, остается наслаждаться солнечными кадрами.

Смотрите в фотоленте красивые пейзажи жарких пустынь.

0
  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Оазис в пустыне на курорте Телал Аль-Айн, ОАЭ.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Газели в оазис в пустыне на курорте Телал Аль-Айн, ОАЭ.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Туристка во время экскурсии по песчаным дюнам на курорте Telal Resort в Абу-Даби.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Вид с воздуха на курорт Telal Resort в Абу-Даби.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Песчаная газель на курорте Telal Resort в Абу-Даби.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Оазис в пустыне на курорте Телал Аль-Айн, ОАЭ.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Оазис в пустыне на курорте Телал Аль-Айн, ОАЭ.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Лебеди в оазисе в пустыне на курорте Телал Аль-Айн, ОАЭ.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Арабские песчаные газели на курорте Telal Resort в Абу-Даби.

  • © AFP 2019 / Karim Sahib

    Песчаная газель на курорте Telal Resort в Абу-Даби.