Куры

В десяти префектурах Японии обнаружены очаги птичьего гриппа

105
(обновлено 12:09 13.12.2020)
Первые случаи птичьего гриппа выявили в Японии еще в начале ноября, и с тех пор там было уничтожено 2 миллиона кур, что стало максимальным количеством для одного сезона.

СУХУМ, 13 дек – Sputnik. Вспышка птичьего гриппа с подозрением на высокую патогенность зафиксирована в японской префектуре Сига, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо. Это уже десятая префектура в Японии, где уничтожат птицу из-за птичьего гриппа.

Первые случаи были выявлены еще в начале ноября, и с тех пор в Японии было уничтожено 2 миллиона кур, что стало максимальным количеством для одного сезона. До настоящего времени очаги птичьего гриппа обнаружены префектурах Кагава, Фукуока, Хёго, Миядзаки, Хиросима, Нара, Оита, Вакаяма и Окаяма.

По данным агентства, накануне на ферме в населенном пункте Хигасиоми были обнаружены более 50 погибших кур. Анализы показали положительную реакцию на птичий грипп. Существуют подозрения о его высокой патогенности.

В хозяйстве будут уничтожены более 11 тысячи птиц. Введен карантин на перемещение кур и яиц в 3-километровой зоне вокруг фермы.

В префектуре Сига в радиусе 10 километров от фермы, где был выявлен вирус птичьего гриппа, находятся еще шесть птицеферм, там выращивают в общей сложности около 58 тысяч кур. В настоящее время сообщений об очагах птичьего гриппа на других фермах не поступало.

105

Не изменяя традициям: Путин на Крещение окунулся в прорубь

91
Президент России Владимир Путин и в этом году участвовал в крещенских купаниях, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин зашел в прорубь, перекрестился и, как принято, трижды окунулся в воду.

"Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет", - сказал Песков журналистам.

Читайте также:

91

Реверс введут на участке трассы из России в Абхазию

566
(обновлено 14:50 19.01.2021)
Движение автотранспорта будет изменено из-за строительства пешеходного перехода на трассе А-147 Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия.

СУХУМ, 19 янв – Sputnik. Реверсивное движение автотранспорта на сутки введут на трассе, ведущей из Сочи к границе с Абхазией, сообщает ФКУ Упрдор "Черноморье".

Уточняется, что реверс будет действовать на участке дороги Джубга-Сочи-граница с Абхазией, в поселке Лоо, с 23:00 19 января до 23:00 20 января.

Участки с реверсивным движением будут регулироваться светофором.

В границах курорта Сочи на время новогодних каникул были ликвидированы реверсивные схемы движения в центре поселка Лазаревское на 106-м километре и в микрорайоне Лоо на 155-м километре автомобильной дороги А-147 Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия. Возобновление работ здесь началось 12 января 2021 года.

566

Более 170 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

410
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

410
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии