Эксперты рассказали, за сколько можно отдохнуть на горных курортах России

204
(обновлено 12:22 16.12.2020)
В прошлом году российские курорты также возглавляли топ продаж среди любителей зимних видов спорта, несмотря на то, что россиянам были доступны путешествия на зарубежные склоны.

СУХУМ, 16 дек - Sputnik. Спрос на российские горнолыжные курорты вырос в 1,5 раза, сообщает РИА Новости, со ссылкой на сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel.

По данным сервиса, лидерами стали "Красная Поляна" и Шерегеш. Сочинский курорт оказался и самым дорогим - средний чек на тур здесь составил 76 604 рубля, что на пять процентов ниже, чем в прошлом году.

Интересно, что в прошлом году, несмотря на то, что россиянам были доступны путешествия на склоны за рубежом, российские курорты также возглавляли топ продаж среди любителей зимних видов спорта — 42 процентов всех горнолыжных туров сезона 2019-2020 в сервисе были проданы по России.

На втором месте по популярности в прошлом году была Андорра, а третье разделили Болгария и Италия.

"Многие из тех, кто привык зимой летать в недоступные сейчас Австрию и Андорру, удивятся качеству инфраструктуры и приятно низким ценам на российских склонах", - рассказывает директор по маркетингу сервиса поиска и покупки туров онлайн Евгений Гинзбург.

По его словам, операторы пересмотрели свои приоритеты на зимний сезон, открыли новые направления, запустили собственные полетные программы.

Большинство клиентов сервиса (51 процент) выбирают на горнолыжных курортах демократичные варианты размещения - гостевые дома и апартаменты "без звезд". 36 процентов отдыхают в отелях категории две и три звезды. 12 процентов путешественников предпочитают комфортные "четверки". И только один процент туристов на активном отдыхе останавливаются в "пятерках".

Самый дешевый тур на горнолыжный курорт приобрел москвич за 9 907 рублей (включает перелет Москва-Сочи-Москва, проживание и завтраки). За эту сумму он проведет шесть ночей в отеле "Домбай" без питания. В путевку включен перелет туда-обратно и проживание. Самый дорогой обошелся четырем путешественникам в 219 674 рублей. Они проведут в новогодние каникулы пять дней в отеле категории "две звезды" на курорте "Роза Хутор".

Сейчас цены на путевки в декабре на "Красную Поляну" начинаются от 25 тысяч рублей на двоих, с перелетом из Москвы и проживанием (семь ночей) без питания. Встреча Нового года в горах и неделя вдвоем на этом курорте обойдется минимум в 75 тысяч рублей.

Отдохнуть в декабре в Шерегеше туристы могут минимум за 33 тысячи рублей, а встретить Новый год - минимум за 58 тысяч рублей (в стоимость включены перелет и проживание на двоих на неделю). Однако места на чартерные рейсы у большинства туроператоров на декабрь и начало января уже раскуплены.

Цены на Домбай в декабре начинаются от 28 тысяч рублей (в стоимость включены перелет и проживание на два — семь дней). А туры с захватом новогодней ночи - от 43 тысяч рублей.

 

204

Байден вернул США в ВОЗ: что еще решил новый президент США

9
(обновлено 14:54 22.01.2021)
Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоялась 20 января.

Джо Байден официально вступил в должность президента США и уже успел подписать 17 указов. Большинство из них подорвали прежние усилия теперь уже бывшего американского лидера Дональда Трампа.

Байден вернул США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату.

Значится ли в списке указов договор СНВ-III - смотри в нашем видео.

Читайте также:

9

Ради селфи туристов: в турецком городе снесут 240 построек, портящих панораму

42
(обновлено 14:23 22.01.2021)
Город Мардин – один из важных центров культурно-исторического и гастрономического туризма Турции.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. Власти Турции снесут не менее 240 построек в городе Мардин, чтобы туристы могли наблюдать аутентичную картину его исторического центра. Об этом сообщает Вестник Ассоциации туроператоров России.

В конце января Министерство окружающей среды и урбанизма Турции выделило 10 миллионов турецких лир (около 100 миллионов рублей – прим.) городу для сноса построек.

Отмечается, что это первая столь масштабная акция в Турции, которая затеяна ради туристов.

Губернатор провинции Мардин Махмут Демирташ сообщил турецким СМИ, что работы по сносу строений в центре Мардина, которые не соответствуют старинному облику города и закрывают от туристов панорамные или просто красивые виды для фото, начнутся в ближайшие недели. Он отметил, что из-за различных событий в регионе проект по очищению центра Мардина постоянно откладывался, но теперь есть и решение губернатора, и деньги получены, а значит, все должно получиться.

Мардин – город на юго-востоке Турции, набирающий популярность среди туристов последние семь лет. Так, с 2012 до 2019 года количество туристов, посещающих город, выросло с двух до пяти миллионов в год.

В старом Мардине сохранена уникальная историческая архитектурная застройка: дома и сооружения на склоне горы с древности были расположены таким образом, чтобы не заслонять панораму города. Самому молодому из исторических зданий в этом районе – 400 лет.

Здесь соседствуют здания сельджукского периода, эпохи Артукидов и Османской империи, рядом стоят древние церкви различных христианских конфессий и мечети с медресе, старинные дома и особняки турецких, арабских, йезидских, армянских, сирийских семей.

В XX веке, по мере развития города, на территории старого Мардина появились и многочисленные коммерческие и технические строения, не соответствующие облику восточного средневекового городка, который и привлекает сюда туристов.

 

 

42

Бжания заявил о чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли Абхазии

42
(обновлено 15:26 22.01.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания в эти минуты проводит совещание, посвященное вопросам энергетического кризиса в республике.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik, Бадрак Авидзба. В энергетической отрасли сложилась чрезвычайная ситуация, заявил президент Абхазии Аслан Бжания на совещании по вопросам энергокризиса.

Глава государства привел цифры потребления электроэнергии. Согласно им, в 2020 году потребление увеличилось на 21 процент в сравнении с 2019 годом.

Президент сказал, что в районах будут созданы штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии. Если проблему не удастся решить, то придется приниматься кадровые решения, отметил он.

Первые результаты должны быть достигнуты в течение одной недели, подчеркнул Бжания.

Он рассказал, что 22 января провел встречу с представителями парламента, с тем чтобы ввести штрафы и уголовную ответственность для майнеров.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Совещание Аслана Бжания по энергетике

Во встрече принимают участие глава Совбеза Сергей Шамба, министр внутренних дел Дмитрий Дбар, гендиректор "Черноморэнерго" Михаил Логуа, представители городов и районов республики.

42
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии