Путин оценил вклад властей Украины в урегулирование конфликта в Донбассе

262
(обновлено 14:29 17.12.2020)
В Донбассе все еще продолжаются перестрелки между сторонами конфликта, несмотря на соглашение о перемирии.

СУХУМ, 17 дек - Sputnik. Власти Украины ничего не сделали для политического урегулирования в Донбассе, ничего не разблокировано в социальной и экономической сферах, заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг 17 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы, когда в Париже встречались в рамках нормандского формата, договорились о прекращении боевых действий, и это действительно соблюдается, это действительно большое достижение, прошел обмен удерживаемыми лицами", - сказал Путин.

"Но ничего не разблокировано с точки зрения экономики и социальной сферы, ничего не сделано по сути дела в плане политического урегулирования", - подчеркнул российский президент.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

262

Мишустин назвал сроки выхода третьей российской вакцины от коронавируса

53
(обновлено 16:43 26.01.2021)
В настоящее время в гражданском обороте в России находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор".

СУХУМ, 26 янв - Sputnik. Минздрав России получил документы для регистрации третьей вакцины против коронавирусной инфекции, она поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы, заявил российский премьер Михаил Мишустин. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о вакцине, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова.

"Это уже третья разработка наших ученых. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит – защитить еще больше людей от коронавируса", – пояснил премьер-министр.

Он отметил, что необходимо постепенно наращивать производство всех вакцин от коронавируса, чтобы их бесперебойно доставляли в больницы и поликлиники.

В настоящее время в гражданском обороте в России находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор". Сообщается, что в следующем месяце Россия начнет более масштабное производство последней.

Созданная в Центре Чумакова вакцина называется цельновирионной. В ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2, это значит, что он лишен своих инфекционных свойств, но может вызывать иммунную реакцию.

53
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Вакцину "Спутник V" зарегистрируют более чем в 20 странах в течение двух недель

64
(обновлено 15:51 26.01.2021)
Вакцина "Спутник V" уже зарегистрирована в 14 странах, в том числе в Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении.

СУХУМ, 26 янв - Sputnik. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ожидает, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" в ближайшие две недели будет зарегистрирована более чем в двух десятках стран. Об этом сообщает РИА Новости.

"Наша вакцина "Спутник V" в настоящее время зарегистрирована в 14 странах, в течение ближайших двух недель мы ожидаем регистрации более чем в 25 странах", - сказал Дмитриев на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, проходящего в онлайн-формате.

Глава РФПИ отметил, что фонд работал индивидуально с каждой страной, создал большое количество международных партнерств по производству вакцин.

Вакцина "Спутник V" основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и уже получила одобрение регуляторов в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС и ВОЗ.

Читайте также:

64
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Энергетик о майнинге в Абхазии: если бы работал на государство, энергетика процветала

0
(обновлено 18:35 26.01.2021)
В чем причина энергетического кризиса в стране и какие антикризисные шаги необходимы, в эфире радио Sputnik рассказал энергетик с большим стажем Леонид Накопия.

Леонид Накопия с 1993 по 2007 годы возглавлял Сухумское управление электросетями и не понаслышке знает о проблемах энергоотрасли.

Такие обстоятельства: Накопия о проблемах абхазской энергетики

"Люди хотят жить красиво, но для этого нужно создать условия. Многое надо в корне изменить. Мы же начинаем бить тревогу, когда начинается зима и приближаются холода, а летом не думаем о том, что будет зима", - сказал Накопия.

Он считает, что главная причина кризиса абхазской энергетики в том, что энергохозяйство не подготовлено к таким большим нагрузкам, которые сегодня испытывает электросеть.

"Это думаете, майнинг виноват? У нас и до майнинга было так. Система разрушается, никто не вкладывает в нее. В это хозяйство надо вложить большие деньги. Поставить приборы учета. Чтобы было, как с телефоном – не заплатили за связь, сразу отключили. Если так будет, то у хозяйства будут условия", - отметил Накопия.

Он также задается вопросом о том, почему нельзя было наладить работу в сфере майнинга так, чтобы этот бизнес приносил доход абхазской энергетике.

"Люди на этом сделали состояние, а это могло пойти на пользу энергетике", - подчеркнул эксперт.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

0