Абхазскую платежную систему АПРА "World" начали принимать в Турции

1597
(обновлено 21:14 21.12.2020)
По данным Национального банка Абхазии, держатели карт АПРА "World" в 2020 году совершили операции в 144 городах России, а также за пределами России - в Ереване, Минске и Ташкенте.

СУХУМ, 21 дек - Sputnik. Крупнейшие банки Турции начали обслуживать национальные карты АПРА "World", сообщает Нацбанк Абхазии.

Продолжая работу, направленную на расширение географии приема абхазских платежных карт АПРА "World", национальная платежная система провела в Турции опытно-промышленную эксплуатацию кроссистемных операций. В ее рамках были успешно проведены авторизация, клиринг и расчеты для операций, совершенные в терминальной сети двух крупнейших банков Турции - "Is Bank" (Ишбанк) и "Ziraat Bank" (Зираат банк).

Эквайринговая сеть (безналичная оплата товаров и услуг картой - прим.) "Ишбанка" насчитывает порядка шести тысяч 500 банкоматов и 400 000 точек по приему банковских карт. Терминальная сеть "Зираат банка" составляет семь тысяч 200 банкоматов и порядка 500 тысяч точек, принимающих банковские карты, уточняется на сайте Банка страны.

На сегодняшний день карты АПРА "World" принимаются на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Республики Армения и Республики Турция.

По данным Национального банка Абхазии, держатели карт АПРА "World" в 2020 году совершили операции в 144 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Пензе, Екатеринбурге, Омске, Перми, Сургуте, а также за пределами России - в Ереване, Минске и Ташкенте.

Самыми популярными направлениями для держателей карт стали Сочи и Москва, а самым удаленным городом, где использовались карты АПРА, оказался Владивосток.

 

1597

Зрелищно и масштабно: международные учения МЧС в Подмосковье

7
(обновлено 17:58 16.05.2021)
Учения спасателей прошли на земле, воде и в небе, и стартовали с запуска двух беспилотных летательных аппаратов.

Крупномасштабные международные учения МЧС РФ состоялись в подмосковном Ногинске на полигоне министерства, в них участвовали и спасатели из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Об этом сообщило РИА Новости.

Как ранее сообщали в пресс-службе МЧС России, учение прошло в рамках международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021", в частности, в нем приняла участие авиация и робототехника.

В небольшом пруду спасал пострадавших в рамках тактического замысла катер на воздушной подушке, на земле работали пожарные службы и другие спасатели, а к участию в тушении лесного "пожара" были привлечены вертолёты и два самолета, в том числе Ил-76.

7
Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

13
(обновлено 16:07 16.05.2021)
Заменит ли водород природный газ? Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия?
Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

Стратегия ЕС по “озеленению” энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объёмов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки. 
На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Слушайте подкасты РИА Новости.

13

Дополнительное время: Кварацхелия о любительской футбольной лиге в Абхазии

0
(обновлено 19:01 16.05.2021)
Директор любительской футбольной лиги Кягуа Кварацхелия в эфире радио Sputnik рассказал о формате турнира, который запланирован на начало июня в Абхазии, и востребованности любительского футбола в республике.
Дополнительное время: Кварацхелия о любительской футбольной лиге в Абхазии

Федерация футбола Абхазии организует турнир по любительскому футболу. В нем примут участие 28 команд, проинформировал директор любительской футбольной лиги Кягуа Кварацхелия.      

"Мы планировали провести турнир в 20 команд, но уже на сегодня набралось 28 команд, и мы остановились на 28 командах в один круг. Есть еще желающие, которые остались на листе ожидания, если какие-нибудь команды снимутся, мы проинформируем их об этом. Формат - четыре в поле и один вратарь. В каждой команде допускается один профессиональны игрок, эту мысль подержали все организаторы турнира и участники тоже", - рассказал Кварацхелия.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.     

0