Будет изучено влияние вакцины "Спутник V" на онкобольных

144
Исследования вакцины от коронавирусной инфекции на онкобольных пока не проходили ни в одной стране мира.

СУХУМ, 31 янв - Sputnik. Исследования вакцины "Спутник V" на пациентах с онкологическими заболеваниями начнутся в России в течение полутора месяцев, заявил главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Уже формируются группы больных, которые примут участие в исследование, а также определен порядок проведения исследования.

Ранее сообщалось, что "Спутник V" следует с осторожностью применять пациентам со злокачественными новообразованиями, так как информации пока недостаточно. При этом вакцинация пациентам с раком не противопоказана.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Поставка российской вакцины "Спутник V" в Абхазию ожидается в конце января - начале февраля 2021 года, заявлял в интервью телеканалу RT президент республике Аслан Бжания. В своем последнем интервью Абхазскому телевидению глава госдарства также отметил, что по договоренности с Российской Федерацией будет запущен процесс вакцинации населения республики.    

Ранее, в сентябре 2020 года, Абхазия запросила у России около двадцати тысяч доз вакцин от коронавируса "Спутник-V".

144

Мадуро и его супруга привились российской вакциной "Спутник V"

62
(обновлено 19:14 06.03.2021)
Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его супруга Силия Флорес вакцинировались российским препаратом от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию в Twitter президента.

"Как я и обещал народу, я исполняю обещание… Моя первая доза, я вакцинировался", - сказал Мадуро.

"Спасибо!" - добавил он по-русски.

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также:

62
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Хабаровском крае

84
(обновлено 18:20 06.03.2021)
В Амурском районе Хабаровского края сошел с рельсов грузовой поезд с 18 цистернами нефтепродуктов.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщает об утечке нефтепродуктов из нескольких цистерн. Для ее ликвидации на месте происшествия работают сотрудники "ЭКОСПАС". Причины инцидента выясняются.

84

Выявлено 15 новых случаев коронавируса в Абхазии

229
(обновлено 22:30 06.03.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 12967 случаев. Зарегистрировано 203 летальных исходов. Выздоровели 12405 человек.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверил 192 человека, COVID-19 подтвердился у 15 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 36 человек, у 22 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 15 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 16 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - шесть, в Ткуарчалской ЦРБ - три, в Гагрской ЦРБ - 10.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

229
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии