Молоток судьи

Семь лет тюрьмы получил иностранец в Сочи за попытку контрабанды наркотиков

327
(обновлено 10:16 04.02.2021)
Мужчина пытался вывезти наркотики из России в Абхазию, при досмотре его грузовика были обнаружены запрещенные вещества.

СУХУМ, 4 фев - Sputnik. Адлерский районный суд приговорил к семи годам тюрьмы иностранного гражданина за контрабанду наркотических средств и сильнодействующих веществ. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При досмотре на пропускном пункте "Адлер" в грузовике мужчины были обнаружены 66 капсул сильнодействующего лекарственного препарата прегабалин. При дальнейшем обыске автотранспорта был также обнаружен метадон в значительном размере. 

Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:

 

327

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

146
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

146

Путин продлил продовольственное эмбарго против стран, введших санкции к России

44
(обновлено 22:35 20.09.2021)
Президент России поручил правительству обеспечить осуществление мер, необходимых для реализации указа.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год специальные экономические меры, введенные в ответ на санкции ряда стран против России, и заключающиеся в запрете поставок из них определенной продовольственной продукции.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2022 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", - говорится в документе.

Правительству поручено обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление мер, необходимых для реализации указа.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Россия продлевала и свои ответные меры.

Правительство РФ сначала утвердило перечень запрещенных к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и королевство Норвегия. Позднее, в августе 2015 года, Россия распространила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года - на Украину. А с 2021 года в связи с Brexit в список стран была включена отдельно Великобритания.

44