Молоток судьи

Семь лет тюрьмы получил иностранец в Сочи за попытку контрабанды наркотиков

283
(обновлено 10:16 04.02.2021)
Мужчина пытался вывезти наркотики из России в Абхазию, при досмотре его грузовика были обнаружены запрещенные вещества.

СУХУМ, 4 фев - Sputnik. Адлерский районный суд приговорил к семи годам тюрьмы иностранного гражданина за контрабанду наркотических средств и сильнодействующих веществ. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При досмотре на пропускном пункте "Адлер" в грузовике мужчины были обнаружены 66 капсул сильнодействующего лекарственного препарата прегабалин. При дальнейшем обыске автотранспорта был также обнаружен метадон в значительном размере. 

Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:

 

283

ООН: только пять стран в мире полностью доступны для иностранных туристов

86
(обновлено 19:13 08.03.2021)
По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в 2020 году число международных туристических поездок снизилось на 74%.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Каждая третья страна сейчас закрыта для международного туризма, открыты для поездок лишь пять государств, говорится в заявлении Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

На начало февраля 69 из 217 стран в мире (32%) не принимают иностранных туристов, при этом в половине из них границы закрыты уже на протяжении десяти месяцев. Границы еще 73 стран (34%) закрыты частично. Тесты или прохождение карантина требуют 70 государств (32%).

По данным организации, только два процента стран пускают туристов без каких-либо ограничений, это пять стран – Албания, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Северная Македония и Танзания.

Многие страны на ужесточение антиковидных мер подтолкнуло появление новых штаммов коронавируса.

В связи с пандемией и принятых странами ограничений международный туристический поток сократился на один миллиард поездок по сравнению с 2019 годом. Кризис поставил под угрозу от 100 до 120 миллионов рабочих мест в сфере туризма.

В Абхазию туристы могут попасть с территории Российской Федерации. При этом, по информации пресс-службы Министерства иностранных дел Абхазии, въезд в республику разрешен как гражданам России, так и гражданам других иностранных государств, которые предварительно должны заполнить анкету, опубликованную на сайте ведомства. В 2021 году Абхазия ожидает принять более миллиона туристов из России.

Читайте также:

86
Как это по-русски

"Девушка, за кем стоите?": есть ли способы красиво обратиться к женщине

37
(обновлено 15:07 08.03.2021)
Как уважительно обратиться к незнакомке? “Женщина” - звучит грубо, “сударыня” - вычурно (и мы же не в ресторане), “красавица!” - фамильярно. Пенсионерку может смутить обращение “девушка”.
"Девушка, за кем стоите?". Есть ли способы красиво обратиться к женщине

Вспоминаем, как появились “чувиха”, “чика”, “товарка” и другие варианты, оставшиеся в прошлом, и заодно ищем самый универсальный способ обращения.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

37