В ВОЗ спрогнозировали сроки окончания пандемии COVID-19

4097
Всемирная организация здравоохранения объявила о всемирной пандемии новой коронавирусной инфекции в марте прошлого года.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Пандемия COVID-19 может закончится только к 2022 году, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью изданию Welt.

"Я исхожу из того, что 2021 год будет еще одним годом COVID. Но он будет более предсказуемым и управляемым. 2020 год был terra incognita, научная и политическая неизвестность. Год спустя мы знаем гораздо больше. У нас есть инструменты, диагностические программы, у нас есть вакцина", — сказал он.

При этом, считает Клюге, необходима "европейская солидарность" — нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие — нет.

ВОЗ объявила о всемирной пандемии COVID-19 11 марта прошлого года. Из-за этого многие страны мира ввели жесткие карантинные меры, закрыли границы, остановили авиа-, авто- и железнодорожное сообщение. Сейчас оно постепенно восстанавливается по мере улучшения эпидемиологической обстановки.

4097

НАТО превращает Украину в "пороховую бочку": сможет ли Россия обезопасить Донбасс

22
Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих граждан в случае обострения конфликта на Украине.

Это пообещал российский замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Впрочем, всю ответственность за последствия он возлагает на Киев и его западных кураторов. Ведь именно они превращают Украину в "пороховую бочку".

Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы? И можно ли без войны решить конфликт с теми, кто постоянно нарушает минские договоренности.

Читайте также:

22

В Турции прошла акция против отправки кораблей США в Черном море

146
(обновлено 22:15 14.04.2021)
Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море, пишет Sputnik Турция. 

Турецкие студенты, члены левых молодежных организаций, устроили акцию протеста в Стамбуле против отправки США двух военных кораблей в Черное море с проходом через Босфор и Дарданеллы. 

  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
1 / 3
© Sputnik / Burcu Okutan
Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море

Несколько десятков протестующих собрались в районе Бешикташ у дворца Долмабахче и выступили с заявлением, в котором назвали данное решение США "проявлением империалистической агрессии".  

"Мы пришли сюда для того, что показать, что, как и в прошлом, молодежь нашей страны сплачивается для противостояния американскому империализму и его сторонникам, и не собирается склонять голову перед агрессией США", - заявила участница акции, студентка Гёкче Йылмаз в комментарии агентству.

В заявлении подчеркивалось, что "украинские власти под давлением США и ЕС проводят агрессивную политику в отношении России и Донбасса", а "действия США в регионе принесут хаос, поскольку направлены против мира и свободы".

"США не могут принести в другую страну ничего, кроме бедности, порабощения и войны. Америка - главный враг мира и свободы. Миллионы погибших в результате империалистических атак в Ираке, Сирии, Афганистане, Йемене и Югославии самым очевидным образом демонстрируют, что присутствие США  означает для народов региона. Жизненно важно бороться всеми силами против американского империализма . На глазах у мировой общественности разжигаются войны. Сказать этому "нет" - это обязанность каждого, кто отстаивает свободу, независимость и мир", - говорится в совместном заявлении протестующих.

Участники акции скандировали лозунги и держали плакаты с надписями "США, убирайся вон из Черного моря!" и "Будь проклят американский империализм".

146

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

0
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии