Разработчик рассказал о продолжительности действия "Спутника V"

341
(обновлено 11:29 14.03.2021)
Применение российской вакцины от коронавируса "Спутника V" одобрили уже более чем в 40 странах мира.

СУХУМ, 14 мар - Sputnik. Разработчики вакцины против коронавируса "Спутник V" надеются, что продолжительность ее действия превысит два года, сообщил в эфире "Соловьев Live" глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что препарат показал одинаковую эффективность на пациентах всех возрастных категорий.

"В 91,6 процента случаев независимо от того, какой высокий титр антител, происходит защита от инфекции, а в 100 процентах случаев происходит защита от возможности госпитализации, то есть от тяжелых случаев заболевания", — рассказал ученый.

Гинцбург призвал людей, перенесших коронавирус, проверять уровень антител и обязательно делать прививку, если он низкий.

Он также опроверг информацию, что онкологические заболевания являются противопоказанием для вакцинации. При этом глава центра подчеркнул, что прививка не навредит, но и не достигнет своей цели для пациентов, которые проходят курс химиотерапии, принимают препараты, подавляющие размножение клеток.

По его словам, пока специалисты не рекомендуют прививаться от коронавируса только тем людям, у которых есть "в анамнезе тяжелые аллергические осложнения, типа отека Квинке", или перенесшим анафилактический шок по невыясненным причинам.

Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе 2020 года. Препарат разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. В ходе третьей фазы клинических исследований подтвердились высокая эффективность и безопасность вакцины. Применение "Спутника V" одобрили уже более чем в 40 странах мира.

Читайте также:

341
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1114)

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

53
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

53

В Турции потушили более 100 лесных пожаров

136
(обновлено 18:50 01.08.2021)
Пожары на юге Турции принесли большой ущерб природе и инфраструктуре, ситуация была названа национальной катастрофой.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Пожарные в Турции потушили 107 очагов возгорания, сообщил в Twitter министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Он отметил, что сейчас в стране идет борьба только с пятью лесными пожарами - огонь не ликвидирован в двух районах Антальи и трех районах провинции Мугла.

По словам чиновника, пожар в Бодруме, из-за которого пришлось эвакуировать жителей нескольких отелей, удалось взять под контроль.

По данным Минздрава, число погибших при лесных пожарах в Турции достигло восьми, пострадало более 800 человек.

Первые возгорания возникли в среду в лесном массиве близ Антальи и быстро распространились на большой территории из-за сильного ветра.

136