Штамм коронавируса из ЮАР зафиксирован в России

149
(обновлено 10:02 16.03.2021)
По данным ВОЗ, в общей сложности в 58 странах были зарегистрированы завозные случаи или передача среди населения южноафрниканского варианта.

СУХУМ, 16 мар - Sputnik. Южноафриканский штамм коронавируса выявлен в России, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
При этом бразильского штамма в стране не обнаружили, добавили в надзорном ведомстве.

"Выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два — относящихся к южно-африканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено", — говорится в сообщении.

В 16 случаях обнаружены другие мутации, отметили в ведомстве.

По данным ВОЗ в общей сложности в 111 странах были зарегистрированы завозные случаи или передача среди населения британского варианта и в 58 странах - южноафриканского варианта.

149
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1114)

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

53
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

53

В Турции потушили более 100 лесных пожаров

136
(обновлено 18:50 01.08.2021)
Пожары на юге Турции принесли большой ущерб природе и инфраструктуре, ситуация была названа национальной катастрофой.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Пожарные в Турции потушили 107 очагов возгорания, сообщил в Twitter министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Он отметил, что сейчас в стране идет борьба только с пятью лесными пожарами - огонь не ликвидирован в двух районах Антальи и трех районах провинции Мугла.

По словам чиновника, пожар в Бодруме, из-за которого пришлось эвакуировать жителей нескольких отелей, удалось взять под контроль.

По данным Минздрава, число погибших при лесных пожарах в Турции достигло восьми, пострадало более 800 человек.

Первые возгорания возникли в среду в лесном массиве близ Антальи и быстро распространились на большой территории из-за сильного ветра.

136