Военные корабли НАТО в Черном море

В НАТО назвали Россию угрозой

75
(обновлено 21:15 23.03.2021)
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.

СУХУМ, 23 мар – Sputnik. НАТО продолжит адаптироваться к современным вызовам, включая действия России, международный терроризм, кибер- и гибридные угрозы, говорится в заявлении по итогам первого дня работы Совета НАТО на уровне глав МИД альянса. Об этом сообщает РИА Новости.

"НАТО продолжит адаптироваться. Мы противостоим угрозам и системной конкуренции. Агрессивные действия России представляют угрозу евроатлантической безопасности; терроризм во всех его формах и проявлениях остается перманентной угрозой для всех нас. Авторитарные режимы бросают вызов основанному на правилах мироустройству, включая гибридные и киберугрозы, злонамеренное использование новых технологий", - говорится в распространенном документе.

В заявлении подчеркивается, что трансатлантическое партнерство на этом фоне останется залогом коллективной обороны союзников. "Трансатлантическое партнерство остается краеугольным камнем нашей коллективной обороны, центральным элементом нашей политической сплоченности и важной опорой основанного на правилах миропорядка", - указали в НАТО.

При этом в альянсе настаивают, что он является исключительно оборонительным органом, "не несет угрозы ни для одной страны". "В ответ на более опасную и непредсказуемую обстановку в сфере безопасности мы значительно укрепляем возможности сдерживания и обороны, потенциал и устойчивость НАТО", - подчеркивается в заявлении.

В документе отметили, что предстоящий саммит НАТО сконцентрируется на разработке новой стратегической концепции, которая будет учитывать все современные угрозы и изменения в мире.

75

НАТО превращает Украину в "пороховую бочку": сможет ли Россия обезопасить Донбасс

22
Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих граждан в случае обострения конфликта на Украине.

Это пообещал российский замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Впрочем, всю ответственность за последствия он возлагает на Киев и его западных кураторов. Ведь именно они превращают Украину в "пороховую бочку".

Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы? И можно ли без войны решить конфликт с теми, кто постоянно нарушает минские договоренности.

Читайте также:

22

В Турции прошла акция против отправки кораблей США в Черном море

147
(обновлено 22:15 14.04.2021)
Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море, пишет Sputnik Турция. 

Турецкие студенты, члены левых молодежных организаций, устроили акцию протеста в Стамбуле против отправки США двух военных кораблей в Черное море с проходом через Босфор и Дарданеллы. 

  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
1 / 3
© Sputnik / Burcu Okutan
Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море

Несколько десятков протестующих собрались в районе Бешикташ у дворца Долмабахче и выступили с заявлением, в котором назвали данное решение США "проявлением империалистической агрессии".  

"Мы пришли сюда для того, что показать, что, как и в прошлом, молодежь нашей страны сплачивается для противостояния американскому империализму и его сторонникам, и не собирается склонять голову перед агрессией США", - заявила участница акции, студентка Гёкче Йылмаз в комментарии агентству.

В заявлении подчеркивалось, что "украинские власти под давлением США и ЕС проводят агрессивную политику в отношении России и Донбасса", а "действия США в регионе принесут хаос, поскольку направлены против мира и свободы".

"США не могут принести в другую страну ничего, кроме бедности, порабощения и войны. Америка - главный враг мира и свободы. Миллионы погибших в результате империалистических атак в Ираке, Сирии, Афганистане, Йемене и Югославии самым очевидным образом демонстрируют, что присутствие США  означает для народов региона. Жизненно важно бороться всеми силами против американского империализма . На глазах у мировой общественности разжигаются войны. Сказать этому "нет" - это обязанность каждого, кто отстаивает свободу, независимость и мир", - говорится в совместном заявлении протестующих.

Участники акции скандировали лозунги и держали плакаты с надписями "США, убирайся вон из Черного моря!" и "Будь проклят американский империализм".

147

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

0
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии