Четверть французов готовы прививаться от COVID-19 российским "Спутником-V"

57
(обновлено 10:59 24.03.2021)
Опрос проводился по самостоятельной онлайн-анкете с 17 по 18 марта 2021 года на выборке из 1009 человек, представляющих французское население в возрасте 18 лет и старше.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Двадцать шесть процентов французов хотели бы вакцинироваться "Спутником V", об этом говорят итоги опроса, проведенного для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop.

© Sputnik
Французы и вакцины против Covid

При этом из числа тех, кто уже привился другими препаратами, 40% были бы не прочь при возможности воспользоваться российской вакциной. В результате исследования также выяснилось, что "Спутником V" в большей степени заинтересовались те, кто занимает руководящие должности, а также сторонники левых партий. 

В целом, как показали результаты опроса, сделать прививку от COVID-19 собираются 45 процентов респондентов. В то же время 11 процентов респондентов сообщили, что уже прошли вакцинацию.

Более трети участников исследования (34 процента) признались, что введение ограничительных мер повлияло на их жизнь более негативно, чем сама пандемия. Чаще других против жесткого локдауна выступали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (44 процентов против 34 в среднем по выборке).

Выборка участников репрезентативна по полу, возрасту и географии. 

57

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

56
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

56

В Турции потушили более 100 лесных пожаров

137
(обновлено 18:50 01.08.2021)
Пожары на юге Турции принесли большой ущерб природе и инфраструктуре, ситуация была названа национальной катастрофой.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Пожарные в Турции потушили 107 очагов возгорания, сообщил в Twitter министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Он отметил, что сейчас в стране идет борьба только с пятью лесными пожарами - огонь не ликвидирован в двух районах Антальи и трех районах провинции Мугла.

По словам чиновника, пожар в Бодруме, из-за которого пришлось эвакуировать жителей нескольких отелей, удалось взять под контроль.

По данным Минздрава, число погибших при лесных пожарах в Турции достигло восьми, пострадало более 800 человек.

Первые возгорания возникли в среду в лесном массиве близ Антальи и быстро распространились на большой территории из-за сильного ветра.

137