Четверть французов готовы прививаться от COVID-19 российским "Спутником-V"

56
(обновлено 10:59 24.03.2021)
Опрос проводился по самостоятельной онлайн-анкете с 17 по 18 марта 2021 года на выборке из 1009 человек, представляющих французское население в возрасте 18 лет и старше.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Двадцать шесть процентов французов хотели бы вакцинироваться "Спутником V", об этом говорят итоги опроса, проведенного для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop.

© Sputnik
Французы и вакцины против Covid

При этом из числа тех, кто уже привился другими препаратами, 40% были бы не прочь при возможности воспользоваться российской вакциной. В результате исследования также выяснилось, что "Спутником V" в большей степени заинтересовались те, кто занимает руководящие должности, а также сторонники левых партий. 

В целом, как показали результаты опроса, сделать прививку от COVID-19 собираются 45 процентов респондентов. В то же время 11 процентов респондентов сообщили, что уже прошли вакцинацию.

Более трети участников исследования (34 процента) признались, что введение ограничительных мер повлияло на их жизнь более негативно, чем сама пандемия. Чаще других против жесткого локдауна выступали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (44 процентов против 34 в среднем по выборке).

Выборка участников репрезентативна по полу, возрасту и географии. 

56

НАТО превращает Украину в "пороховую бочку": сможет ли Россия обезопасить Донбасс

28
Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих граждан в случае обострения конфликта на Украине.

Это пообещал российский замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Впрочем, всю ответственность за последствия он возлагает на Киев и его западных кураторов. Ведь именно они превращают Украину в "пороховую бочку".

Почему НАТО сначала наращивает военное присутствие у российских границ, а потом пугается ответных мер Москвы? И можно ли без войны решить конфликт с теми, кто постоянно нарушает минские договоренности.

Читайте также:

28

В Турции прошла акция против отправки кораблей США в Черном море

149
(обновлено 22:15 14.04.2021)
Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море, пишет Sputnik Турция. 

Турецкие студенты, члены левых молодежных организаций, устроили акцию протеста в Стамбуле против отправки США двух военных кораблей в Черное море с проходом через Босфор и Дарданеллы. 

  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
  • Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море
    © Sputnik / Burcu Okutan
1 / 3
© Sputnik / Burcu Okutan
Турецкие молодежные организации выразили протест против отправки американских военных кораблей в Черном море

Несколько десятков протестующих собрались в районе Бешикташ у дворца Долмабахче и выступили с заявлением, в котором назвали данное решение США "проявлением империалистической агрессии".  

"Мы пришли сюда для того, что показать, что, как и в прошлом, молодежь нашей страны сплачивается для противостояния американскому империализму и его сторонникам, и не собирается склонять голову перед агрессией США", - заявила участница акции, студентка Гёкче Йылмаз в комментарии агентству.

В заявлении подчеркивалось, что "украинские власти под давлением США и ЕС проводят агрессивную политику в отношении России и Донбасса", а "действия США в регионе принесут хаос, поскольку направлены против мира и свободы".

"США не могут принести в другую страну ничего, кроме бедности, порабощения и войны. Америка - главный враг мира и свободы. Миллионы погибших в результате империалистических атак в Ираке, Сирии, Афганистане, Йемене и Югославии самым очевидным образом демонстрируют, что присутствие США  означает для народов региона. Жизненно важно бороться всеми силами против американского империализма . На глазах у мировой общественности разжигаются войны. Сказать этому "нет" - это обязанность каждого, кто отстаивает свободу, независимость и мир", - говорится в совместном заявлении протестующих.

Участники акции скандировали лозунги и держали плакаты с надписями "США, убирайся вон из Черного моря!" и "Будь проклят американский империализм".

149

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

0
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии