Селекторное совещание в Национальном центре управления обороной России

72
Контроль готовности проведут на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке.

В российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности за зимний период обучения, сказал министр обороны Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости. 

"Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений", — заявил министр на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной России.
Шойгу потребовал обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники.

Всего в течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы, уточнили в Минобороне.

"Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных сил", — отметили в ведомстве.

Комиссия Генерального штаба проведет проверку в Восточном военном округе, где состоятся основные розыгрыши учебно-боевых действий на полигонах Цугол и Сергеевский. В других округах и на Северном флоте руководить контрольными проверками будут командующие войсками.

72

Печальное зредище: порт Бейрута спустя год после взрыва

56
Кадры разрушенного и заброшенного порта Бейрута, в котором в 2020 году произошел мощный взрыв, напоминают фильмы о постапокалипсисе.

Год назад 4 августа в порту Бейрута взорвалось почти три тысячи тонн селитры. В результате трагедии погибли более 200 человек и 6,5 тысяч пострадали. Множество людей остались без работы.

56

В Турции потушили более 100 лесных пожаров

137
(обновлено 18:50 01.08.2021)
Пожары на юге Турции принесли большой ущерб природе и инфраструктуре, ситуация была названа национальной катастрофой.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Пожарные в Турции потушили 107 очагов возгорания, сообщил в Twitter министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Он отметил, что сейчас в стране идет борьба только с пятью лесными пожарами - огонь не ликвидирован в двух районах Антальи и трех районах провинции Мугла.

По словам чиновника, пожар в Бодруме, из-за которого пришлось эвакуировать жителей нескольких отелей, удалось взять под контроль.

По данным Минздрава, число погибших при лесных пожарах в Турции достигло восьми, пострадало более 800 человек.

Первые возгорания возникли в среду в лесном массиве близ Антальи и быстро распространились на большой территории из-за сильного ветра.

137