Украина без предупреждения начала военные учения в Черном море

184
(обновлено 17:46 08.04.2021)
Из-за внезапных военных учений временно ограничена лоцманская проводка в морских портах нескольких городов.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik. Командование Военно-морского флота Украины приступило к учениям в Черном море. Маневры начались внезапно и без традиционного в этих случаях предупреждения, сообщает РИА Новости.

"В портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный, Николаев ограничена лоцманская проводка из-за военных учений", — сообщает администрация морских портов страны.

Внезапные учения проводятся на фоне недавнего заявления президента Владимира Зеленского о вступлении в НАТО как единственном способе остановить конфликт в Донбассе, а также избежать обострения обстановки в регионе.

Как отмечала представитель российского МИД Мария Захарова, в последнее время наблюдается наращивание активности вооруженных сил НАТО на территории Украины и в Черном море в непосредственной близости от российских границ. На этот год запланировано семь учений украинских военных со странами альянса.

Читайте также:

 

184

Защитники неба: к Дню войск противовоздушной обороны России

10
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие, ветераны и специалисты войск противовоздушной обороны России.
10

ФМБА России получило патент на препарат для профилактики и лечения COVID-19

94
(обновлено 14:17 11.04.2021)
Новый препарат для профилактики и лечения COVID-19 называется "МИР-19", что расшифровывается как Малая Интерферирующая РНК.

СУХУМ, 11 апр - Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) сообщило о получении патента на "МИР-19" – препарат для профилактики и лечения COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на агентство.

"Роспатент выдал патент Государственному научному центру "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2, разработанное по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой. Препарат называется "МИР-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "МИР" расшифровывается как Малая Интерферирующая РНК. Препарат предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции методом ингаляционного или интраназального введения.

Читайте также:

94
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

1793
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

1793