WhatsApp запустил новую функцию

611
(обновлено 14:55 04.08.2021)
Новая долгожданная опция станет доступна для смартфонов в ближайшем обновлении мессенджера WhatsApp.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. WhatsApp запускает функцию отправки исчезающих фото и видео, об этом сообщают представители компании.

Пользователи смогут отправить фотографии и видео с помощью опции "Посмотреть один раз".

После получения фото или видео можно будет увидеть только один раз, после чего они автоматически удаляются.

Подобная функция уже работает в Instagram: получателю нужно нажать кнопку, чтобы просмотреть изображение или видео. После закрытия, видео или изображение больше не будут доступны.

В WhatsApp предупреждают, что данная функция не гарантирует, что фото или видео не будут записаны получателям с помощью скринрекордера.

611

Более 10 тысяч жителей Южной Осетии проголосовали на выборах в Госдуму

14
(обновлено 18:35 20.09.2021)
Голосование на выборах в Госдуму в Южной Осетии проходило в течение трех дней с 17 по 19 сентября, в республике были открыты 10 избирательных участков.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. Более 11 тысяч граждан России в Южной Осетии проголосовали на выборах депутатов Государственной думы, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на консульский отдел Посольства России в республике.

В течение трех дней на территории республики работали 10 избирательных участков - шесть в Цхинвале и четыре в районах.

"Большая часть протоколов обработана. По предварительным данным можно отметить, что более 11 тысяч россиян проголосовали на выборах в Госдуму России на территории Южной Осетии. Наиболее активным среди избирателей был третий день голосования", - сказал заведующий консульским отделом российского посольства Сергей Алексеев.

По его словам, никаких замечаний и неординарных ситуаций в ходе выборов зафиксировано не было.

Граждане России, проживающие в Абхазии, выбирали депутатов Госдумы 19 сентября, всего в голосовании приняли участие 13 тысяч избирателей.

По предварительным итогам после обработки 99% протоколов, в Госдуму проходят пять партий: "Единая Россия" (49,83% голосов), КПРФ (18,94%), ЛДПР (7,52%), "Справедливая Россия - за правду" (7,47%), и "Новые люди" (5,33%). 

Читайте также:

14
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял делегацию из Абхазии

71
(обновлено 18:16 20.09.2021)
Делегация Абхазии во главе с министром иностранных дел прибыла накануне в столицу Южной Осетии для участия в праздновании Дня Республики.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял делегацию Абхазии во главе с министром иностранных дел Дауром Кове, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В понедельник 20 сентября в Цхинвале проходят торжественные мероприятия по случаю государственного праздника – 31-й годовщины со дня образования республики.

Приветствуя абхазскую делегацию, Бибилов отметил, что к победе югоосетинский народ шел еще с 1920-х годов, когда Южная Осетия практически была передана Грузии и началось физическое уничтожение осетин.

"Это большая трагедия для всего осетинского народа. Все это делалось для того, чтобы свести на нет осетин как нацию. Апогеем высокой ненависти со стороны грузинского руководства стал 2008 год", – сказал он.

Президент также отметил, что через 10 дней, 30 сентября, будет праздноваться День Победы абхазского народа в Отечественной войне.

"Когда я говорю, что мы являемся с Абхазией братьями-близнецами, это не просто слова, которые приятны друг другу, а слова, основанные на историческом периоде во взаимоотношениях с нашим общим соседом – Грузией", - отметил глава Южной Осетии.

Бибилов адресовал президенту Абхазии Аслану Бжания слова благодарности за внимание к Южной Осетии.

Глава МИД Абхазии Даур Кове, в свою очередь, отметил, что абхазский народ разделяет радость сегодняшнего дня с Южной Осетией.

"На самом деле, несмотря на все исторические события, которые пришлось пережить нашим народам, мы сделали свой исторический выбор. И сегодня наши республики идут вперед, наблюдается развитие. Мы уверены, что все эти сложности, которые пришлось пережить, останутся позади, и вперед мы идем уверенной поступью", – сказал он.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

 

71

Людмила Скорик заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в Абхазии

32
(обновлено 19:29 20.09.2021)
О текущей ситуации с распространением COVID-19 в Абхазии и мерах предупреждения очагов возникновения заболевания рассказала на встрече с премьер-министром главный санитарный врач СЭС республики.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Главный санитарный врач СЭС Абхазии Людмила Скорик доложила премьер-министру Александру Анкваб о ситуации с распространением коронавируса в республике. Об этом сообщается на сайте правительства.

По ее словам, среднесуточный показатель заболеваемости за последнее время значительно снизился, в сравнении с пиковыми значениями в июле (196 человек за 20 июля) – на 221 %.

Эпидемиолог считает, что это – результат ограничительных мер, утвержденных президентом, и вакцинации.

"Сегодня уровень заболеваемости снижен благодаря нескольким факторам – вакцинированию, соблюдению ограничительных мер по части проведения массовых мероприятий, более ответственному отношению граждан к санитарным требованиям", - отметила Скорик.

Отдельно она рассказала о том, что команда СЭС совместно с Минздравом наблюдали данные детской заболеваемости в связи с началом учебного года. Согласно мониторингу, за 20 дней сентября средний уровень выявленных случаев заболевания детей не превышал 12 человек в сутки по стране.

По словам санитарного врача, за 20 дней COVID-19 подтвердился у 246 детей, тут же приводятся данные за аналогичный период в 2020 году, когда заболело 452 ребенка (до 17 лет). 

Тем не менее, СЭС предупреждает, что с наступлением осенне-зимнего периода, когда приближается период повышенной заболеваемости сезонными ОРВИ, ОРЗ, нужно будет прилагать больше усилий, для того чтобы удержать контроль над распространением COVID-19.

"Нам как никогда вместе с населением нужно понять, что запрет на проведение торжественных и прочих массовых мероприятий нужно соблюдать и далее, а траурные мероприятия проводить в очень узком формате", - отметила Людмила Скорик.

По последним данным, в Абхазии подтверждено 26719 случаев коронавируса, скончались более 400 человек.

 

32
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии